Бойцовская собака саратовского депутата едва не загрызла ребенка

В одном из районов Саратовской области появился настоящий монстр, который каждый день выбирает себе новую жертву. В их числе однажды оказался ребенок.

Бойцовская собака саратовского депутата едва не загрызла ребенка

Зверем оказался бойцовский пес одного из местных депутатов. Собака спокойно разгуливает без привязи и вольера, что порождает страх среди соседей и их детей.

Огромный стаффордширский терьер по кличке Полина весь теплый сезон живет на даче. Хозяева, по словам соседей, оставляют ее порой на неделю. Оголодав, собака реагирует на любое движение бесконечным лаем. А потом хозяева возвращаются, открывают ворота, и Полина кусает соседских детей.

Местная жительница Татьяна показала целую кипу документов, которые подтвердили, что ее пятилетняя племянница была укушена за левую ногу. Обошлось без серьезных последствий, но тем не менее впереди судебное разбирательство.

По словам Татьяны, в момент нападения они шли мимо соседского дома со своей маленькой собачкой, на которую и отреагировал бойцовский пес. Крупная собака начала прыгать на прохожих. Крики Татьяны о том, чтобы хозяева успокоили свою собаку, не помогли. Вместо того чтобы извиниться и убрать свою страшную питомицу, хозяйка Полины затеяла ругань, которая почти сразу переросла в драку. На шум пришел и хозяин пса, тот самый депутат, который еще сильнее напугал ребенка.

Пострадавшая девочка рассказала, что хозяин выбежал и начал бить ее тетю по голове. В результате Татьяна оказалась в больнице с ушибом грудной клетки и травмой головы. Однако справиться с соседями пока никак не получается, потому что хозяева злобной собаки — непростые люди. Светлана Глухова — депутат саратовской думы.

"Ко мне подошел лечащий врач и сказал: мы вас выпишем с диагнозом, что сотрясение не подтвердилось. После того как я обратилась к корреспондентам и вышла об этом статья, меня выписали с сотрясением, то есть какие-то шаги против меня принимаются", — рассказала пострадавшая Татьяна Конаковская.

На защиту Татьяны встали все соседи, в полицию они отнесли полтора десятка заявлений о том, что собака и ее владельцы терроризируют всю улицу. Пес бойцовской породы и раньше пугал детей и нападал на других собак.

"Мы написали письмо участковому, у нас есть ответ, что никого не штрафовали, ничего, эта собака не представляет опасность, у нас есть этот документ", — рассказывает местная жительница.

Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области Анастасия Захарова сообщила, что в настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по факту происходящего в поселке.

"Реализуется комплекс мер, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято законное и обоснованное решение", — рассказала она.

Однако депутат Глухова на контакт с соседями так и не идет. Она написала на них встречное заявление. Депутат обвиняет местных в отравлении еще одной своей собаки. Глухова заявила, что намерена разговаривать с соседями только в суде.

"Я жду, пока будет уголовное дело. Я хочу, чтобы все это прошло через детектор лжи. Я настроена на это. Не хочу оправдывать себя или винить кого-то. Я просто хочу дождаться детектора лжи, и тогда информация станет той, какой она должна быть", — заявляет Глухова.

Уверенность в этом голосе очень пугает пострадавшую Татьяну. Она опасается, что Глуховы воспользуются своими связями, чтобы перевернуть ситуацию с ног на голову. Маме Татьяны этим угрожали неоднократно, заявила она.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_434156', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform