Кожевникова пожелала чиновнице, призвавшей рожать вместо учебы, самой улучшить образование

Бывший депутат Госдумы РФ, актриса Мария Кожевникова прокомментировала слова замдиректора департамента здравоохранения Владимирской области Юлии Арсениной, призвавшей девочек выбирать ранние роды, а не образование. Заявление Арсенина озвучила 25 июня во время заседания круглого стола по практическим вопросам поддержки материнства, детства и повышения рождаемости.

Кожевникова пожелала чиновнице, призвавшей рожать вместо учебы, самой улучшить образование

"Мне хочется чиновницу попросить, чтобы она тоже побольше образования получила, потому что свои жизненные принципы не надо распространять на других", — заявила Кожевникова.

По мнению бывшего депутата, чиновница не должна навязывать свое мнению другим: "Хочется, чтобы каждый чиновник знал свое место".

Актриса уверяет: каждый россиянин сам в состоянии решить, как распоряжаться своей жизнью и временем.

"Мне кажется, у нас вообще очень многие стали друг друга учить, как им жить. У каждого, во-первых, своя формула безусловного счастья. Кому-то надо получить 10 образований, кому-то два, кому-то одно, кому-то вообще действительно не надо. Поэтому, когда чиновница молодым девочкам такое советует, ну… хочется все-таки, чтобы каждый чиновник знал свое место", - добавила она.

Чиновница из команды губернатора Сипягина посоветовала девочкам рожать, а не учиться

"Понятно, что, чем моложе, тем здоровья больше, но это не значит, что молодые девочки не должны получать образование. Что они потом будут делать с маленькими детьми? Маленьких детей надо тоже учить, надо их обеспечивать", — подчеркнула Кожевникова.

Напомним, круглый стол на тему "Практические меры по поддержке материнства, детства и повышению рождаемости — важнейшее направление взаимодействия власти и общественных организаций" состоялся 25 июня в Доме молодежи во Владимире.

Юлия Арсенина призвала россиянок сделать выбор в пользу "молодых родов" вместо получения образования. Также она призвала матерей изменить свои "установки" и не осуждать дочерей из-за возможной ранней беременности.

"Если каждая мама будет говорить: “Ничего страшного, больше, чем дети, подарка в жизни быть не может”, если каждая мама будет говорить: “Бог ребёнка дал и на ребёнка даст”, было же раньше такое? Да, тяжело будет, тем не менее это дар, который в жизни бывает, может быть, один раз", — сказала чиновница.

Это не первый скандал, в центре которого оказываются владимирские чиновники из окружения губернатора Владимира Сипягина. Достаточно вспомнить историю с врио первого заместителя губернатора Владимирской области Мариной Чекуновой, которая получила широкий общественный резонанс и вызвала возмущение жителей России. Во время "Прямой линии" в 2018 году Владимиру Путину рассказали о плачевном состоянии больницы. Глава государства потребовал разобраться с проблемой — сделать там капитальный ремонт и закупить необходимое оборудование. Путин поручил отчитаться о проделанной работе 31 декабря, однако чиновники признали, что не выполнили указания.

18 января 2019 года сообщалось, что посетившая больницу Чекунова вместо того, чтобы обсудить с персоналом больницы пути решения проблемы, возложила на них всю вину за плачевное состояние здания и посоветовала сотрудникам медучреждения самим вымыть полы, поменять занавески и расчистить дорожки перед зданием. Она заявила, что не исполняет желания: "Я как будто золотая рыбка должна все сделать".

Губернатор Владимирской области Сипягин после этого скандала похвалил Марину Чекунову. Он заявил, что чиновница - профессионал высочайшего уровня.

Стоит отметить, что кадровый вопрос в команде Сипягина стоял еще во время его предвыборной кампании. Он шел на выборы главы региона под лозунгом "хватит приезжих". Он обещал избавить администрацию губернатора от "варягов" в случае избрания. Однако затем стал грубо избавляться от местных профессиональных кадров. Увольнения последовали одно за другим. А места чиновников заняли приезжие специалисты, к деятельности которых появилось много вопросов. В области поговаривают, что из администрации сбежали все более-менее стоящие профессионалы, а на смену им пришли те, кто больше известен по уголовным делам и громким скандалам.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_431974', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform