Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Алисы с гигантским невусом

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Алисы с гигантским невусом

Родители маленькой Алисы хотели бы сделать так, чтобы она никогда не узнала то, что о ней сейчас расскажем мы. У девочки есть особенность, из-за которой каждое движение может оказаться смертельно опасным. На ее спине огромное родимое пятно — повредить его слишком легко, а последствия будут слишком тяжелыми. Но если избавиться от гигантского невуса сейчас, когда Алисе исполнится год, в будущем она даже не вспомнит, что с ней было. Вот только родители не готовы к такому шагу. Сумма, которую назвали в клинике, повергла их в шок.

"Я думаю, что дети, которые перенесли какие-то вот такие испытания, они даже в маленьком возрасте на каком-то неосознанном уровне должны не воспринимать все как данность, а как подарок, я надеюсь, что у нее будет так", — говорит мама Алисы Ирина Федосовская.

Испытания для Алисы и ее родителей действительно неизбежны. Сон — единственное безопасное время для очень подвижной малышки. Впрочем, то опасное, что скрыто от наших глаз и пока неизвестно Алисе, скажет само за себя.

"Вот наш невус, от середины спины спускается вниз и доходит до одной из ножек", — показывает мама малышки.

Даже в медицинском диагнозе он называется гигантским — гигантский меланоцитарный невус спины.

Семимесячная Алиса скоро сделает первые шаги сама, но вместо радости родителей — дотошная аккуратность, вечная обеспокоенность: невус не просто внешний дефект — любая царапина может спровоцировать онкологию.

"Нельзя ребенку находиться под прямыми солнечными лучами, это противопоказания ребенку летние, может перерасти в раковые заболевания. Плюс нельзя травмировать, носить закрытую одежду, следить, чтобы футболочка не задиралась", — объясняет папа Алисы Александр Федосовский.

"Не убережешь, это очень сложно, такой размер невозможно ничем закрыть, нельзя сделать так, чтобы ребенок не плюхался на попу. Эти клетки переродятся в злокачественные, и это нельзя будет удалить", — говорит Ирина.

Алиса второй ребенок в семье, беременность и роды, как и в первый раз, проходили абсолютно нормально. Врачи, которые тоже были шокированы размерами невуса у новорожденного ребенка, конечно, попытались успокоить родителей.

"Нам врач сказала: у нас рождался такой ребенок, им уже годик и они удалили, я сейчас понимаю, что она соврала, но тогда мне нужна была эта ложь", — вспоминает мама девочки.

К правде родители Алисы оказались не готовы: удалить пятно можно, но не сразу, в несколько этапов, которые могут затянуться на годы. Кроме того, в России такие сложные операции начинают делать только с четырех лет, то есть до этого возраста девочке ни в коем случае нельзя повреждать пятно, а это практически невозможно. А с такой зоной поражения полностью убрать его смогут только к 18 годам, притом что невус продолжает расти.

"Он растет вместе с дочкой, то есть площадь поражения была та же самая, ребенок растет, и площадь увеличивается", — говорит папа Алисы.

"Со мной связалась мама, они только вернулись из Израиля, и они сказали, что можно все это удалить с наименьшими испытаниями для ребенка", — говорит Ирина Федосовская.

Наименьшие испытания для ребенка — это возможность удалить пятно, когда Алисе исполнится годик. Но завершить все этапы все равно получится лишь через несколько лет. Однако все оказалось не так радужно, когда родители девочки увидели счет израильской клиники: операция стоит почти 2,5 миллиона рублей.

"Я сначала подумала, что я ошиблась, и даже просила в Израиле, чтобы пересчитали, это очень высокая сумма по меркам любой семьи", — говорит Ирина.

За жизнь своей такой долгожданной Алисы родители отдадут все, но перед этими цифрами они бессильны. Сегодня семья Федосовских надеется, что секрет, о котором теперь узнали миллионы, для их девочки так и останется тайной. И сохранить ее, как и жизнь малышки со сказочным именем, могут взрослые, которые верят в счастливый финал даже самой безвыходной истории.

Чтобы помочь Алисе, достаточно просто отправить sms-сообщение на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно также воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или сделать банковский перевод. Инструкции, реквизиты и детальный отчет о каждой потраченной копейке есть на сайте worldvita.ren.tv. Огромное Вам спасибо!

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_431830', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform