Атмосферный праздник: в РФ с размахом и песнями отметили День России

По-настоящему атмосферным стало празднование Дня России – самый молодой государственный праздник отметили от Владивостока до Калининграда. Городские улицы превратились в огромные сцены и даже музеи.

Атмосферный праздник: в РФ с размахом и песнями отметили День России

Вспомнили старинные игры и рецепты традиционных блюд. В Крыму праздник решили отметить в аэропорту. Ну а кульминацией стал мега-концерт у стен Кремля с "космическими" гостями.

Из Баренцева моря в Белое – российские полярники мчатся домой. Тут сплошная романтика – бездонная глубина моря сродни такой же бездонной любви к своей стране.

На Большой земле, конечно, штиль, но настрой похожий, исследовательский. Чтобы посмотреть всю насыщенную программу празднеств, и дня не хватит. Каждый год города будто соревнуются в фантазии. Как вам 2600 квадратных метров флага родной страны? В Крыму и без того молодой праздник отмечают только в пятый раз. Южане вообще на масштабы не скупились – это Сочи с его сердечным "спасибо".

Отличное настроение, когда праздник твой. Когда ты в России, но шествие ярче бразильского карнавала. Страна, которой желали процветания, процветает, в том числе вот так, на улицах больших городов. И совсем вдали от них. В глубинках, да что там – прямо на грядке.

"Любите свою родину, живите на малой родине, делайте все во благо ее процветания, чтобы мы были крепкой, единой страной", – рассказал житель села Глазок Тамбовской области Сергей Муратов.

В селе Глазок Тамбовской области труд и праздник друг другу не мешают совсем.

А это уже другая песня, правда, "от чего так в России березы шумят", Тревис только пытается узнать. Студент московского вуза из Вашингтона домой не собирается.

"Я русский патриот. Семья очень сильная здесь, очень большая история. Друзья мои здесь очень близко", – рассказал Тревис.

День России давно стал семейным праздником, в котором есть место и развлечениям, и совершенно серьезному размышлению о достижениях современной страны.

"Россия стала многообразной, многонациональной. И жили все в мире. И возможностей стало у людей очень-очень много", – рассказали празднующие в Екатеринбурге.

"Мне кажется, мы очень сплоченный народ, мы держимся друг за друга, и это наша главная сила", – прозвучало мнение.

Миллионы фотографий из родных городов во всех социальных сетях. На память об этом насыщенном дне – объединяющем, ярком, любимом – уже народном празднике. Его кульминация в Москве – это традиционный концерт на Красной площади. Песни, танцы и снова признания в любви.

"От Волги до Енисея". В этой уже крылатой фразе не просто территория – широта души и сам русский человек. Хотя что там, праздник достиг космических масштабов – прямо во время концерта на прямую связь вышли космонавты МКС, и вероятно, такой салют было видно даже с орбиты.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_427930', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform