В авиакомпании подтвердили задержание вратаря сборной РФ Лунева за пьяный скандал

Фото:

В авиакомпании, около стойки которой произошел конфликт с последующим задержанием голкипера сборной России и ФК "Зенит" Андрея Лунева, подтвердили инцидент. Однако от дальнейших комментариев отказались.

При этом источник РЕН ТВ в компании уточнил, что конфликт у Лунева произошел с сотрудником аэропорта Внуково и к авиаперевозчику инцидент отношения не имеет.

По данным РЕН ТВ, утром 12 июня спортсмен устроил скандал с представителем компании у стройки регистрации, после чего его доставили в отделение полиции, где и составили протокол о мелком хулиганстве. Медосвидетельствование показало: в крови 27-летнего вратаря было 0,77 промилле алкоголя.

Скандал разгорелся, когда вратарь хотел вылететь из столицы в Санкт-Петербург. Примечательно, что пьяным его застали уже на следующий день после отборочного матча на Чемпионат Европы, где россияне обыграли команду Кипра. Возможно, Лунев отметил победу сборной. Впрочем, как известно, в основной состав сборной голкипер не был включен и так и не вышел на поле.

Комментариев о случившемся от самого Лунева на момент публикации материала получить не удалось, телефон спортсмена отключен. Также скандальный эпизод пока не комментируют в "Зените".

Фото: РИА "Новости"/Алексей Филлипов

27-летний Андрей Лунев стал основным голкипером национальной сборной РФ по футболу после того, как о завершении выступлений за сборную объявил Игорь Акинфеев после Чемпионата мира 2018 года. Несмотря на это, уже в 2019 году место главного вратаря досталось Маринато Гильерме — именно он защищал ворота россиян последние матчи.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_427803', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());