РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Андрея от рака крови

Сегодня у каждого появился шанс хотя бы чуть-чуть изменить этот мир в лучшую сторону, а именно — подарить будущее этому маленькому человеку, который только начинает свой жизненный путь.

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Андрея от рака крови

Так сложилось, что ему уже сейчас приходится бороться за свое существование. У Андрея — рак крови. Заболевание буквально отбирает у мальчика детство. Ему слишком рано пришлось стать взрослым, в свои девять лет он уже задается вопросом о смерти и смысле жизни. Андрей все понимает, но не подает виду и даже подбадривает свою маму, потому что уверен: он справится. А еще он мечтает стать врачом и помогать другим.

Но сейчас сам нуждается в помощи. И что самое важное — это время, которое не ждет, и слишком высокая цена за жизненно необходимое лекарство.

Если в девять лет ребенку что-то интересно, он старается разобраться в этом от и до. Андрею нравятся конструкторы и разные механизмы, поэтому когда он оказался в больнице, первым делом изучил, как работает капельница, что это еще за катетер такой теперь постоянно торчит у него из руки.

"Вот тут катетер вот стоит, тут трубка, и вот тут вот чтоб кровь брать. Или чтоб капельницы делать. Эта трубка тут вот к сердцу идет. Когда мне ставят капельницу, я с ней играю и представляю то, что ее нет", — рассказал Андрей Доброскок.

По трубкам в кровеносную систему Андрея постоянно поступают тяжелые препараты. Полгода назад ему поставили диагноз "острый лимфобластный лейкоз", в народе это называется раком крови.

"Когда я это услышала, мне казалось, что у меня оборвалась вся жизнь. Не передать вообще состояние, когда мы ехали на скорой от Выборга до Санкт-Петербурга. Конечно, при ребенке не показывала всей своей горести, всей трагедии, это были самые страшные минуты", — вспоминает мама Андрея Вероника Доброскок.

Следующие полгода мама с сыном провели в больнице — курсы химиотерапии, антибиотики, постоянный страх и неизвестность. Мама плакала по ночам, ходила к психологу, но сдаться ей не позволил сам Андрей.

"Я говорил, что у меня все получится. Никогда себя не настраивал на плохой лад", — заявляет он.

"У нас еще был такой переломный момент с волосами, доктор сказала, что необходимо убирать волосы, потому что со временем они будут выпадать. И мы поубирали с висков все волосы, оставили только гребешок на темечке. Он сказал, ой, какая классная прическа, почему нельзя с такой в школу ходить?" — вспоминает Вероника.

Мужественный парень стойко переносил все этапы лечения. И вот наконец врачи сообщили: ремиссия достигнута.

"Честно говоря, такой диагноз, что теперь ты постоянно живешь в каком-то чувстве страха. Когда нам сказали, что мы вошли в ремиссию, — у меня покатились слезы. Я расплакалась, потому что я просто не могла сдержать слезы. Не могу сказать, что это слезы радости, счастья, потому что это такой диагноз, что ты не знаешь, чего надо ожидать от этой болезни", — говорит мать Андрея.

Теперь у Андрея начинается второй этап лечения, а с ним и новые сложности. Мальчик — аллергик, и химиотерапевтический препарат, который ему необходим для закрепления ремиссии, организм воспринимает враждебно.

"С утра встаю, иногда живот побаливает, голова болит, тошнит. Ну а так после еды начинает. Когда я начинаю есть, меня немножко подташнивает, и я так редко ем. Таблетки ем от рвоты, чтоб не тошнило", — говорит Андрей.

То, что происходит с организмом ребенка сейчас, называется "токсический гепатит", основной удар принимает печень. Чтобы лечение перестало приносить вред, препарат нужно сменить.

"Ввиду того что Андрей не очень хорошо переносит препарат L-аспрогеназа, существует другой вариант этого препарата — пигилированная аспрогеназа, "Онкоспар", он такой же эффективный, однако у него меньше аллергических реакций, поэтому мы бы хотели применить его у Андрея", — подчеркнула врач-гематолог Мария Галас.

Но проблема в том, что стоит этот новый препарат очень дорого. За 10 флаконов — более 3 миллионов рублей.

"Препарат "Онкоспар", 41 000 евро. Препарат дорогостоящий, и в РФ его нет. Его надо заказывать в Германии. Мы вынуждены обратиться в фонд, потому что нам не потянуть такую сумму", — отметила Вероника.

Денег у родителей Андрея немного: часть отдают за ипотеку, часть уходит на младшую сестренку, а работает только папа. 9-летний парень благодаря своему мужеству и силе воли уже практически победил страшное, смертельное заболевание. До выздоровления один шаг, и чтобы сделать его — Андрею нужно лишь немного помочь.

Чтобы помочь Андрею, достаточно просто отправить sms на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно также воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или сделать банковский перевод. Инструкции и реквизиты есть на нашем сайте worldvita.ren.tv. Огромное Вам спасибо!

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_427383', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform