Сечин указал на негативные последствия для имиджа РФ после инцидента с "Дружбой"

Фото:

Глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщил, что компания доверяет "Транснефти" в части компенсации убытков, которые были вызваны загрязнением нефти в трубопроводе "Дружба".

Выступая на годовом собрании акционеров "Роснефти" в Санкт-Петербурге, Сечин отметил, что ситуация вокруг магистрального нефтепровода оказала негативное влияние не только на репутацию корпорации, но и на имидж России в целом, в частности на стабильные поставки нефти европейским потребителям, передает ТАСС.

"На данном этапе самое главное — восстановить поставки чистой нефти <…> в сторону наших потребителей в Западной Европе <…> "Транснефть" заверяет нас, что все убытки "Роснефти" и наших партнеров будут компенсированы", — заявил Сечин.

По его словам, Минэнерго РФ и "Транснефть" уже договорились с белорусской стороной о взаимодействии по вопросу освобождения трубопроводов от "загрязненной пробки". Переговоры также ведутся с западными партнерами, прежде всего с Польшей, которая была вынуждена искать дополнительные маршруты поставок.

Сечин выразил надежду, что из ситуации с трубопроводом "Дружба" будут сделаны определенные выводы, которые позволят наладить работу таким образом, чтобы избежать повторения подобных историй.

В Минэнерго рассказали о дорожной карте по "Дружбе" между ЕС, РФ и Белоруссией

Напомним, проблема с качеством нефти в магистральном нефтепроводе "Дружба" возникла в апреле. Тогда загрязненное топливо попало в трубопроводную систему под Самарой, поставки оттуда идут в Белоруссию, а также, транзитом через Польшу и Украину, в страны Европы. Прием нефти по "Дружбе" был временно приостановлен.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_425578', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform