Шестилетний Халк: мальчик из Ингушетии способен отжаться 10 тысяч раз

Взрослые устают считать раньше, чем этот шестилетний мальчик из Ингушетии — отжиматься. Ибрагим Льянов штампует движения одно за другим, как на конвейере, даже когда с начала тренировки прошло уже больше двух часов. Он уверен, ему по силам побить мировой рекорд Рахима Куриева, который прошлой осенью остановился на отметке 3202 отжимания.

Шестилетний Халк: мальчик из Ингушетии способен отжаться 10 тысяч раз

Шестилетний Ибрагим отжимается столько, что сам посчитать не может. Мы устали считать и остановили маленького силача. Отец говорит, Ибрагим за один подход отжимается более 10 тысяч раз. Без отдыха, без остановок.

"За два часа 38 минут он сделал 11 тысяч отжиманий. У меня даже язык устает считать", — отметил отец Ибрагима Тимур Льянов.

Сначала им никто не верил. Их называли выдумщиками. До тех пор пока ребенка не пригласили в Назрань, чтобы он при комиссии показал свои способности.

"И я его остановил. На уже 1555 отжиманиях я понял, что парень пойдет дальше", — заявил директор спортивного клуба "Чингиз" Джабраил Барахоев.

Ибрагим — примерный сын. Помогает родителям по хозяйству, присматривает за телятами, работает в огороде. Тренирует мальчика не только папа, но и мама. Пока отец на работе, они вместе отрабатывают ударную технику в стойке.

"Папа, мама, я — спортивная семья. Скоро и маму уложит", — отметила Халимат Чахкиева.

У Ибрагима особая система подготовки: приседает с семикилограммовым утяжелителем. Не полторы тысячи раз, конечно, а вот 500–600 раз легко. Работает со жгутом, качает пресс. Нагрузка серьезная, но отец уверен: ребенку это не вредит.

"Полностью обследовали его, сказали, что все идеально, и сердце, и почки, и печень", — заявил Тимур.

Сейчас Ибрагим намерен побить российский рекорд — 3202 отжимания за один подход. В ноябре прошлого года его установил чеченский мальчик Рахим Куриев. О нем рассказывали чуть ли не все телеканалы страны, тогда Ибрагим и решил, что тоже хочет стать звездой.

"И он мне говорит, отец, я запросто побью этот рекорд, если я побью этот рекорд, меня покажут по телевизору?" — смеется Тимур.

И вот одна мечта исполнена: он на телеэкране. Сейчас вся семья Льяновых готовится к главному испытанию. В следующем месяце в Ингушетию приедут представители Книги рекордов России.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_424037', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform