Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

В Минздраве прокомментировали смерть младенца, упавшего с кровати в больнице

29 мая 2019, 13:27
Фото: © rosminzdrav.ru

В Минздраве подтвердили смерть 9-месячного ребенка, который получил серьезную травму головы при падении с кровати в НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова в Москве, где он ждал пересадки печени.

Как сообщает пресс-служба ведомства, малыш находился на лечении в центре в связи с терминальной стадией цирроза печени и готовился к трансплантации печени. В сообщении также сказано, что мать была с малышом и подписывала согласие, включавшее запрет на оставление ребенка на взрослой кровати.

По информации Минздрава, ребенок был обеспечен специальной детской кроватью с высокими защитными бортами. Однако в ночь на 13 мая, когда произошла трагедия, он находился на кровати матери. Младенец упал с нее в присутствии матерей двух детей, которые находились на лечении в той же палате.

"В связи с тяжелыми нарушениями свертываемости крови и прочности костей черепа на фоне цирроза печени ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму", - говорится в сообщении Минздрава.

Уточняется также, что сотрудники центра немедленно оказали ребенку всю необходимую помощь, а затем для дальнейшего лечения его перевели в Морозовскую детскую городскую больницу.

Малыш был прооперирован и находился под наблюдением, врачи боролись за его жизнь. Однако 28 мая ребенок скончался.

По факту трагедии проводится проверка.