РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Таисии от рака сетчатки глаза

Перед чудовищным выбором встала обычная семья из Тюменской области. Их маленькая дочка, которой нет еще и года, может больше никогда не увидеть этот мир.

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Таисии от рака сетчатки глаза

Диагноз – рак сетчатки глаза – буквально выбил землю из-под ног родителей. И теперь им предстоит решить: спасти Таисии жизнь, при этом навсегда лишив ее зрения, или бороться за него со смертельным риском для девочки.

Таисия – третий ребенок в семье. О страшном диагнозе младшей дочери первым узнал отец. Врач не решился рассказать всю правду матери.

"Доктор говорит: "Вы знаете, тут вопрос стоит не о зрении, а о спасении жизни". Как будто ударили меня чем-то тяжелым. Я человек вообще-то достаточно сильный в этом плане. И вдруг такая ситуация. Это просто шок", – говорит отец Таисии Дмитрий Дедюхин.

В тот день они пришли к офтальмологу с пустяковой, как им тогда казалось, проблемой: левый глаз иногда немного косил. У младенцев такое бывает. Врач попросил отца задержаться в кабинете и сказал: у Таисии двусторонняя ретинобластома. Рак сетчатки. Чтобы спасти жизнь, скорее всего, придется ампутировать глаза. Дмитрий не сразу смог повторить эти слова жене.

"Супруге ничего говорить не стал, чтобы не нагнетать ситуацию, довез ее до дома, сам уехал под предлогом, что нужно какие-то вопросы решить… Честно скажу, полдня домой прийти не мог, с этой ситуацией внутри боролся, чтобы не показать им, что я нервничаю, переживаю", – рассказал Дмитрий.

Из Нягани, где живет семья, родители с Таисией переехали сначала в Нижневартовский онкоцентр, теперь перебрались в Москву. Недавно взяли на анализ пункцию – к счастью, до спинного мозга метастазы еще не добрались.

"Когда первый раз ей поставили наркоз, я увидела, как она лежит без сознания, не шевелится, дышит, у меня был просто страх. Я никогда не могла подумать, что такое произойдет с моим ребенком… Даже не стресс, не шок, а жизнь кончилась у нас в тот момент", – вспоминает мать Таисии Кристина Дорошенко.

"В такие моменты понимаешь, что такое счастье, что такое несчастье. Знаете, такая граница, когда понимаешь, что ничего не надо больше в этой жизни, только чтобы дети были здоровые", – говорит Дмитрий.

Опухоли в каждом из глаз стремительно растут. Что делать? Согласиться на ампутацию на этой стадии – значит спасти ребенку жизнь. Но жизнь в абсолютной темноте. Бороться за зрение – значит подвергать дочь смертельной опасности. Выбор чудовищный.

"Когда у меня плохие мысли подступают, я их сразу обрубаю, потому что мне нельзя думать о плохом, вообще о плохом я не думаю. Хотя мыслей каких только не было. Очень страшных", – отметила Кристина.

И все же шанс есть – в швейцарской клинике профессора Мунье успешно лечат ретинобластому, не прибегая к ампутации. И готовы принять Таисию. Только лететь нужно прямо сейчас, пока метастазы не пошли дальше.

"Как они говорят, каждая неделя на счету, понимаете? Каждая неделя на счету! Очень агрессивная опухоль", – говорит Дмитрий.

"Времени ждать у нас нет. Очень страшная болезнь. А если головной мозг, то тут шансов на выживание точно не будет", – заявила Кристина.

Чтобы пройти полный курс лечения, нужно собрать 4 миллиона 312 тысяч рублей. У семьи таких денег просто нет.

Еще раз отметим, времени у Таисии очень мало – каждая минута и каждый рубль на счету. Помочь очень просто – достаточно просто отправить sms на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно также воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или сделать банковский перевод. Инструкции и реквизиты есть на сайте worldvita.ren.tv. Безграничное Вам спасибо!

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_423279', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform