Санитары неотложки избили и пытались увезти ребенка из школы по звонку неизвестного в Москве

Столичные правоохранители разыскивают неизвестного, после звонка которого психиатрическая бригада нагрянула в одну из школ и пыталась забрать ребенка. По данным РЕН ТВ, 15-летнего Павла пытались забрать в лечебницу прямо с индивидуальных занятий по английскому языку.

Санитары неотложки избили и пытались увезти ребенка из школы по звонку неизвестного в Москве

Инцидент произошел в апреле этого года. Однако известно о нем стало только сейчас. По словам родителей мальчика, медики зашли в кабинет через 12 минут после начала занятия.

"Они спросили, вызывали ли мы скорую. Я сказал, что нет. Тогда они уточнили, ложный ли это вызов. Я ответил, что не знаю. Они без моего разрешения начали осмотр. Слушали легкие, проверяли сердце, измерили давление. Хотели взять кровь. Но я им не позволил. Стали спрашивать мои личные данные: имя, адрес, как я учусь, на какие оценки. Я сказал, что это конфиденциальная информация. Они настаивали. Чтобы они отстали, я начал говорить выдуманные данные. Сказал, что меня зовут Михаил Фаустин и что живу я на улице Крушвице, дом 6 (данные из игры Beholder). Секретарша встала со своего места и сказала, что я все вру. Сказала мои настоящие данные. Они начали спрашивать у нее, веду ли я себя агрессивно и часто ли я брежу или вру. Я стал объяснять, что я психически нормальный. Они гладили меня по голове и говорили: "Конечно, Паша, ты нормальный". Я попросил их уйти. В конце концов они ушли", — рассказывает Павел.

Но на этом злоключения мальчика не закончились. Он пошел обратно в класс заниматься. Спустя некоторое время в кабинет нагрянули двое крепких мужчин. Санитары попросили учителя и ученика пройти с ними в учительскую. Однако уже у кабинета попросили преподавателя остаться с коридоре.

"Я просил Илью Матвеевича проводить меня. В учительской была преподавательница. Они ее прогнали и попросили Илью Матвеевича остаться в коридоре. Эти мужчины закрылись со мной в кабинете. Мне стало душно. Я стал открывать окно. Они занервничали и кричали, чтобы я не открывал. Но я все равно открыл. Потом меня усадили и потребовали: "Говори все, что знаешь". Я офигел от этого и сказал, что я ухожу на занятие. Когда я вышел, они выбежали, схватили меня за руку и начали тянуть", — рассказал подросток.

По словам Паши, он схватился за решетку раздевалки и держался так крепко, что решетка погнулась. Его все же затащили в учительскую и положили на пол.

"Я вырывался, но меня придушили и связали. Я был на грани потери сознания. Мой учитель пытался выяснить, что происходит. Но его прогнали. А охранник школы как будто пытался им помочь. Один из санитаров сел на меня. Это продолжалось, пока не пришла мама. Они ей заявили, что я очень агрессивен и бегал по школе с ножом. Но это не правда. У меня нет ножа. Я и бегать не могу с таким весом", — говорит подросток.

Санитары неотложки избили и пытались увезти ребенка из школы по звонку неизвестного в Москве

Услышав такое, школьник вновь попытался вырваться. Но его прижали к холодильнику. Он схватил со стола чайник и попытался отбиться.

Мать Паши в недоумении. Медики не обращали внимание даже на ее слова о том, что ребенок не состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Кроме того, ребенка, по ее словам, у нее на глазах душили и били головой об пол.

В результате от санитаров и молча одобрявшего происходящее завуча мать и сын сбежали — выбежали из здания и перелезли через забор. А после этого сразу направились в травмпункт и полицию.

"Я до сих пор в недоумении. Несовершеннолетний ребенок оказался с психиатрической бригадой один на один, почему меня не вызвали сразу и почему не дождались меня, да и кому нужно было подставлять моего сына. Он не состоит на психоневрологическом учете. Учится средне в школе, как и сотни тысяч других школьников. Он был весь в синяках. Все лицо. Я в школу сообщила, что мы едем снимать побои", — говорит она.

Уже после, по словам Марии, в школе отсмотрели камеры наблюдения и признали, что ничего подозрительного или опасного ее сын не делал.

Паша предполагает, что кто-то вызвал медиков в школу специально, чтобы испортить ему жизнь. По словам мальчика, у него много недоброжелателей-сверстников.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_422223', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform