Блёданс: Счастлива, что такой инцидент произошел в семье Натальи Водяновой

По мнению актрисы, теперь общественность обратит внимание на проблемы, с которыми сталкиваются семьи с детьми с ограниченными возможностями.
Блёданс: Счастлива, что такой инцидент произошел в семье Натальи Водяновой
По мнению актрисы, теперь общественность обратит внимание на проблемы, с которыми сталкиваются семьи с детьми с ограниченными возможностями.

Актриса и телеведущая Эвелина Блёданс обсудила с журналистами РЕН ТВ ситуацию, произошедшую с сестрой топ-модели Натальи Водяновой, которую выгнали из кафе в Нижнем Новгороде.

"Я агитировала за то, чтобы этот человек (хозяин кафе) понес серьезное наказание. Понятно, что у нас за моральный ущерб не особо наказывают. Как-то у нас моральный ущерб - это понятие неопределенное. Я думаю, что за это не посадят. Но крупный штраф человек, вероятно, заплатит" - сказала Блёданс.

Она объяснила, почему рада из-за того, что такой скандал произошел в семье Натальи Водяновой:

"Я счастлива, что именно в семье Наташи, мировой звезды, произошел этот инцидент. Сейчас об этом заговорили и подняли этот вопрос. У меня таких ситуаций было миллион: люди мне писали, просили помочь, рассказывали такие истории. Но, к сожалению, наказывать за нарушения прав девочки с аутизмом или мальчика с синдромом Дауна никто не будет. Никому это не нужно. Это сейчас все обсуждается, потому что произошло в семье Наташи. Слава богу. Следующий раз, когда какой-нибудь хозяин кафе, или заправки, магазина, салона вдруг захочет открыть свой поганый рот на человека с особенностями, то он уже подумает, что ему будет грозить какой-нибудь большой штраф".

Эвелина подчеркнула, что сама она и ее ребенок, у которого синдром Дауна, с такими проблемами не сталкивались:

"В моей семье такие инциденты не происходили, потому что Семена на улице узнают больше меня. Он - звездный мальчик, поэтому его наоборот встречают всегда с подарками, улыбками и поцелуями. Мы с такой проблемой не сталкивались, но с ней сталкивались большинство родителей, у которых есть особенные дети".

Напомним, сестру модели выгнали из кафе в Нижнем Новгороде. У 27-летней Оксаны тяжелая форма аутизма и детский церебральный паралич. Хозяину заведения показалось, что своим внешним видом девушка отпугнет остальных клиентов.

Администраторы кафе с позором выгнали девушку с няней из заведения. Они сначала вызвали охрану, которая отказалась что-либо комментировать и скрылась от видеокамер. А после того, как няня девушки начала выяснять, почему с ними так поступили, ее отправили в патрульный автомобиль.

Хозяину заведения не понравилась не похожая на других посетительница. Он заявил, что девушка своим видом отпугивает клиентов. Сестру Водяновой обещали даже запереть в подвале и отправить в психбольницу.

Топ-модель Наталья Водянова после скандала, в центре которого оказалась ее сестра с ДЦП, объяснила на своей странице в Facebook, почему не забирает свою семью в Европу.

Наталья Водянова объяснила, почему не забирает сестру с ДЦП и мать в Европу->>

Больную сестру Водяновой хотели запереть в подвале и отправить в психбольницу->>

Водянова: "Моей сестре сказали: идите лечитесь, а потом приходите в общественное место"->>

Сотрудники следственных органов возбудили уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней больной сестры Натальи Водяновой, которую выгнали из кафе в Нижегородской области, сообщает пресс-служба СКР.

Дело возбуждено по статье "Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения".

Между тем, в Нижнем Новгороде закрыли кафе "Фламинго", из которого выгнали сестру топ-модели Натальи Водяновой с ДЦП. Директор муниципального предприятия "Автозаводский парк" Борис Крохин рассказал радиостанции "Говорит Москва", что сейчас заведение не работает.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_42093', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform