Мы шутили и смеялись: Венедиктов вспомнил о последней встрече с Доренко у президента России

Коллега журналиста призвал простить дочерей Доренко за срыв церемонии прощания.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов призвал простить старших дочерей скончавшегося журналиста Сергея Доренко за то, что по их вине церемония прощания была перенесена.

"Это был стресс у девочек, и думаю, что обвинять близких нельзя в том, что им чудится и кажется, что человек, который должен был долго жить, внезапно уходит", — заявил Венедиктов в пятницу, 17 мая, на церемонии прощания с главным редактором "Говорит Москва", который скончался 9 мая.

Церемония прощания с Доренко первоначально была назначена на 12 мая, однако дочери Доренко от первого брака обратились в полицию с заявлением, и прощание было сорвано из-за проведения дополнительных медицинских процедур.

Как отметил Венедиктов: "Всегда близким кажется, что это несправедливо, поэтому я отнесся с пониманием...".

Бывший коллега Сергея Доренко по работе на радио "Эхо Москвы", где журналист вел утреннюю программу "Разворот" после ухода с телевидения, при этом добавил: "...Сказал своим родственникам, чтобы они со мной такого не делали, если со мной случится то же самое", — передает ТАСС.

"Когда я узнал о его смерти, я просто не поверил. Он был здоров, мы с ним общались и встречались. Последняя наша встреча была, когда мы встречались с президентом, 21 февраля, мы шутили и смеялись", — вспомнил Венедиктов у гроба Доренко в траурном зале Троекуровского кладбища.

Для него известие о смерти Доренко 9 мая во время езды на мотоцикле в центре Москвы стало неожиданным.

Венедиктов также оценил талант Сергея Доренко: "Он был талантливый, тщеславный и веселый".

На церемонию прощания с главным редактором "Говорит Москва" пришли сотни людей, в том числе вдова журналиста Юлия, дочери Екатерина и Ксения, сын Прохор, друзья и коллеги Доренко: главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, глава ВГТРК Олег Добродеев, первый замруководителя Администрации президента России Алексей Громов, гендиректор ТВ-канала Константин Эрнст, а также поклонники таланта журналиста.

Причиной смерти 59-летнего журналиста Доренко стал разрыв аорты во время езды на мотоцикле "Триумф" 9 мая.

Камера сняла гибель Сергея Доренко

Журналиста проводили в последний путь аплодисментами.

Согласно воле журналиста, его тело будет кремировано. Часть праха он просил развеять в своем родном городе — Керчи.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_419180', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform