РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленькой Даши c ретинобластомой сетчатки глаза

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленькой Даши c ретинобластомой сетчатки глаза

Родители этой девочки каждый день задаются вопросом: почему это случилось не с ними, а с их дочкой? У маленькой Даши ретинобластома сетчатки глаза, она уже видит этот мир только наполовину. В свои 10 месяцев ребенок пережил пять курсов химиотерапии и серьезную операцию, но спасти зрение полностью не удалось. Все, о чем сейчас мечтают мама и папа Даши — это наконец избавить ее от страданий, и такую возможность гарантируют швейцарские врачи. Однако цена за детство без боли оказалась непомерной.

Любимая игра у Даши: мама исчезает, через секунду — появляется вновь. Девочка улыбается, ей очень нравится. Пока у нее есть возможность играть в прятки. Ее правый глаз еще что-то видит. Левый — уже нет.

"Опухоль отсвечивает при определенном падении лучей на глаз, и получается свечение зрачка, как кошачий глаз", — говорит мама Даши Екатерина Кудиевская.

Такое свечение — один из признаков ретинобластомы, злокачественной опухоли сетчатки глаза. Когда Даше поставили этот диагноз, ей было всего полтора месяца. С этого момента жизнь ее родителей превратилась в кошмар.

"Жизнь закончилась просто, вот как с сентября мы начали лечение. Это каждый день просто какая-то борьба за жизнь... Хочется самой вот... Задаю себе вопрос, почему это не со мной случилось, почему это с ребенком?" — говорит мама девочки.

"Первое, что нам сказал врач, который нас принимал, — это что нужно ампутировать глаз", — объясняет отец Даши Александр Кудиевский.

Орган все же решили сохранить, но за восемь месяцев малышка вытерпела очень много боли: одной только химиотерапии — пять курсов. Последний дал осложнения на легкие. Даша попала в реанимацию. Но самое страшное началось, когда выписалась из нее.

"У нас в эти же сутки через пять часов поднялась температура 40, началась синегнойная инфекция, начало гнить лицо. Когда это лицо гнило, постоянно плакала, у нее трое суток кровь из носа шла. Это невыносимо смотреть на своего ребенка, видеть, как он мучается, как он страдает, и не иметь возможности ему помочь", — отметила мама Даши.

Когда Дашу в таком состоянии привезли в больницу, врачи сказали, что она не доживет и до вечера. Но малышка оказалась сильной. Раны затянулись.

Речь о пластике пока не идет. Сначала нужно победить онкологию.

"Рецидив пошел на второй глаз, на здоровый. Остался очаг, около сантиметра в диаметре, и он перекрывает зрительный нерв. И боимся, боялись того, что он в этот нерв метастазу даст. И если он туда метастазу даст — то мы ребенка уже не спасем", — говорит отец девочки.

Но надежда есть: в швейцарской клинике доктора Мунье Дашу обещают не только избавить от опухоли, но и сохранить зрение. Вот только стоить это будет почти 4,5 миллиона рублей. Взять такую сумму родителям негде.

"Самостоятельно мы, естественно, не можем. Мы снимали квартиру в Подольске, как только мы узнали про диагноз — нам пришлось съехать и жить со свекровью. Тоже на съемной квартире", — рассказывает мама Даши.

"Приходится работать днями и ночами, потому что каждые первые числа каждого месяца нам приходится сдавать список анализов. Плюс ребенка на общественном транспорте нам возить нельзя, мы стараемся на такси. Вся зарплата, все деньги туда уходят", — объясняет отец ребенка.

Рассчитывать родители сейчас могут лишь на помощь зрителей нашего канала. Они верят, что нужную сумму удастся собрать и Дашу получится навсегда избавить от страшной болезни. Из-за нее сейчас малышке в том числе нельзя находиться на ярком солнце, но родители надеются, что когда-нибудь обязательно отвезут дочку на море и та увидит его своими глазами.

Чтобы помочь Даше, достаточно просто отправить SMS на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно также воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или сделать банковский перевод. Инструкции и реквизиты есть на нашем сайте worldvita.ren.tv. Безграничное Вам спасибо!

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_418408', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform