Эксперт о переговорах пилота SSJ-100 с диспетчерами: Командир не чувствовал дискомфорта

Заслуженный пилот СССР, бывший замминистра гражданской авиации Олег Смирнов обратил внимание на отдельные детали переговоров пилота SSJ-100 с наземными службами.

Эксперт рассказал "Известиям", что пилот произнес слово "штатно" и не рассказал о конкретных проблемах с оборудованием, не считая неполадки со связью. Смирнов полагает, что удар молнией мог вывести из строя электронику и электрические сети, но экипаж об этом не говорит.

"Значит, он никакого дискомфорта не почувствовал. Если бы это произошло, то он бы сказал, что у него сложности, предположим, с управлением. Заходил он по ILS –– курсо-глиссадной системе", — отметил заслуженный пилот Советского Союза.

Переговоры показывают, что самолет садился по правильной траектории, но к сильному удару могла привести слишком высокая скорость, а также превышенная посадочная масса.

"Наиболее вероятны два варианта. Либо отказ оборудования, либо грубая ошибка пилотирования", — отметил Смирнов.

Пассажирка сняла на видео, как огонь уничтожал самолет при посадке в Шереметьево

Полная расшифровка переговоров экипажа судна с диспетчерами оказалась в распоряжении РЕН ТВ.

Трагедия произошла 5 мая в Шереметьево: лайнер Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку. По предварительным данным, у самолета надломилась стойка шасси, а фрагменты повредили топливный отдел, после чего SSJ-100 загорелся. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек. Всего на борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_416204', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform