У погибшей в катастрофе SSJ-100 молодой семьи осталась больная мать, за которой некому ухаживать

Фото:

Страшная авиакатастрофа в московском аэропорту Шереметьево унесла жизни 41 человека. В списке погибших молодая семья Чупруновых из Мурманской области. Андрей и Екатерина прилетели в Москву на майские праздники, чтобы отвлечься от работы. Глава семьи работал экологом на Кольской АЭС, которая находится в 12 км от города Полярные Зори. Екатерина Чупрунова работала в этом же городе простым учителем истории.

Друзья погибших рассказали, что Андрей родился в небольшой семье, у него нет ни братьев, ни сестер. Во дворе, где он жил в детстве, сложилась дружная компания, которая поддерживает связь до сих пор, несмотря на то, что многие переехали в крупные города.

Загубленные жизни: что известно о погибших в авиакатастрофе SSJ-100 в Шереметьево >>

По словам знакомых, Андрей и Екатерина встретили друг друга не так давно. Они сыграли свадьбу в декабре 2016 года. Эта поездка в Москву была не первой для семьи Чупруновых, они иногда выбирались в столицу и успели обзавестись там знакомыми, но переезжать в другой город не хотели. Андрей работал экологом на атомной электростанции более 15 лет. Из ближайших родственников у Андрея осталась только пожилая мама, у которой серьезные проблемы со здоровьем, и теперь за пенсионеркой некому ухаживать, пишет "КП". У Екатерины осталась сестра, которая живет в Германии, и отчим в Полярных Зорях.

Друзья и коллеги погибшей семьи намерены оказать посильную помощью их родным.

5 мая самолет SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот", вылетевший из Москвы в Мурманск, запросил аварийную посадку в Шереметьево. Как сообщалось ранее, воздушное судно удалось посадить только со второй попытки. При посадке у самолета подломились стойки шасси, был поврежден топливный бак, вспыхнул пожар. На опубликованных кадрах посадки видно, как пламя охватило хвостовую часть самолета в считаные секунды.

Пассажирка сняла на видео, как огонь уничтожал самолет при посадке в Шереметьево

На борту судна находились 78 человек, среди них пять членов экипажа. По факту трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело. Рассматриваются несколько версий авиакатастрофы — техническая неисправность, недостаточная квалификация пилотов и неблагоприятные метеоусловия.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_415707', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform