Снежные штормы атакуют: ледяные западни вернулись на дороги России

В ледяную западню превратились дороги сразу в нескольких регионах России. Аномальные снегопады замели север Приволжского федерального округа, Урал и часть Сибири.

Снежные штормы атакуют: ледяные западни вернулись на дороги России

Десятки автомобилей вылетают в кювет, сталкиваются и переворачиваются, число пострадавших растет с каждым часом. На многих трассах образовались гигантские глухие пробки.

Под Екатеринбургом, по словам родителей, автобусы со школьниками полдня простояли на шоссе.

"Шестой час едем... Шестой едем! Уже должны были приехать туда и обратно... А мы все едем", - недовольны пассажиры.

Серовский тракт заблокирован. На дороге многокилометровый затор. В ловушке оказались два автобуса с третьеклассниками. Они возвращались в Екатеринбург после экскурсии и простояли на трассе больше десяти часов без еды и воды. На помощь поспешили волонтеры с термосами с горячим чаем.

Школьники вернулись домой только ближе к полуночи – уставшие и заплаканные, как признались родители. В социальной сети даже разгорелся скандал. Оказалось, что спасатели предупреждали о надвигающемся циклоне.

"Я не заступаюсь за организаторов, так как сама прочитала сообщения от МЧС за день до экскурсии. Не отправила своего ребенка туда, также не понимаю родителей, которые отправили", - рассказала одна из матерей.

После этого инцидента ГИБДД Свердловской области ограничила перевозку детских групп. Из снежной западни водители не могли выбраться всю ночь.

"Мы стоим в пробке, никак не можем доехать до Екатеринбурга. Короче мы опоздали на поезд. Катюшечка устала очень, она уже умаялась, да, доча? Уже никакущая, хочет поиграть, из машины выйти", - говорит один из водителей.

В регионе похолодало до минус пяти градусов. Эти кадры сделали в Ижевске. Ураганный ветер накрыл город снежной завесой. Пешеходы с трудом пробирались по улицам к своим домам.

"Вернулась зима в наш город Ижевск. Вчера было плюс 18 градусов, а сегодня всего лишь 2-3 градуса, и вот видите такой снежный заряд", - говорят жители.

Жители Красноярска больше не верят прогнозам. Синоптики обещали до 13 градусов тепла, а к утру они увидели зимние сугробы.

"Это Сибирь, не Африка", - резюмирует красноярец.

А жители Омска шутят – видимо, демонстрация в честь праздника весны и труда пройдет в валенках. В ближайшие часы там ждут заморозков со снегом. А потеплеть, по прогнозам синоптиков, должно как раз к первому рабочему дню после выходных.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_413576', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform