Губернатор "отмазался" от скандальной охоты: Это подарок и удовольствия не получил

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, который в последнее время с незавидной регулярностью оказывается в центре громких скандалов, ответил на критику документальным фильмом о себе.

Хронометраж фильма составляет около 30 минут. Авторы утверждают, это — эксклюзивное расследование, однако при просмотре полной версии становится понятно, что ни эксклюзива, ни расследования там нет. Создатели проекта не нашли фактов, которые ранее были скрыты от общества, не предоставили каких-либо документов, свидетельствующих о том, что информационная атака действительно имеет место быть, даже не было записано интервью с Сергеем Левченко.

Зрителю на протяжении всего фильма просто показывают архивные видеозаписи, которые комментирует неизвестный мужчина. На все обвинения в адрес губернатора этот человек, который так и не появился в кадре, отвечает примерно одинаково: "Это ложь!" При этом он не приводит конкретных фактов, которые подтверждают его слова. Иногда он приправляет свою речь сугубо личными оценочными суждениями.

Некоторые из этих суждений невозможно воспринимать без улыбки. Видео, на котором запечатлен губернатор, стреляющий из ружья в спящего в берлоге медведя, диктор комментирует следующим образом: "Кто-то из окружения решил поздравить губернатора с днем рождения поездкой на охоту. Николай Терещенко, взявший на себя организацию, совершенно, совершенно зря пригласил видеоблогера Артема Павлечко для съемки. Тщеславие, что ли? Сергей Левченко, однако, не был против. Пошло изначально не очень: берлога, кабанчик, какая-то сумятица. Сергей Левченко вновь не протестовал. А с чего мы взяли, что он должен был? Посудите сами, он ведь почетный гость! Судя по кадрам, именинник особого удовольствия от охоты не получил".

Губернатор "отмазался" от скандальной охоты: Это подарок и удовольствия не получил

По всей видимости, авторы фильма полагают, что отсутствие удовольствия от убийства медведя в берлоге и статус почетного гостя позволяют губернатору участвовать в незаконной охоте. А значит, публикации про незаконную охоту губернатора — ложь.

Это при том, что скандальным видео про губернаторскую охоту заинтересовался Следственный комитет. Было установлено, что у охотников не было разрешения на добычу зверя.

Губернаторский блокбастер пока не показывают в кинотеатрах, зато его трижды продемонстрируют в эфире местного телеканала АИСТ, 60% которого принадлежат властям Иркутской области. Левченко не уточнил, какой бюджет у фильма, и не указал источник финансирования.

Губернатор Левченко ответил на критику за убийство медведя и хищения фильмом о себе в стиле голливудского боевика ->>>

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_412521', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform