Последние новости
20 апреля 2019, 23:30
13

Медики объяснили, как поздние роды влияют на демографию в России

Следите за нашими новостями
в удобном формате

Российские женщины все чаще стали откладывать рождение первого ребенка на возраст после 30-ти лет. Это ведет к общему снижению рождаемости. О проблемах, которые влечет за собой сложившаяся в стране ситуация, рассказал директор НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Геннадий Сухих. Его слова приводит "Вечерняя Москва".

По словам Сухих, в настоящее время российские девушки стали перенимать западную модель поведения. Они получают несколько образований, делают карьеру и только после этого, в возрасте около 30-35 лет, начинают думать о создании семьи, рождении ребенка. На увлечение "поздними родами" накладывается демографический кризис 90-х годов ХХ века, в результате детей появляется все меньше.

По данным Росстата, в 2018 году в России на свет появилось на 5% меньше младенцев, чем годом ранее.

По мнению Геннадия Сухих, в стране необходимо стимулировать рождаемость. Исправить ситуацию можно с помощью материнского капитала: сумму выплат можно увеличить, если возраст матери не будет превышать 25 лет.

Подпишитесь и получайте новости первыми
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением