Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

"Отмывание" котлет: в школьной столовой детей кормили оставшейся на чужих тарелках едой

19 апреля 2019, 11:43
Фото: © depositphotos

В Казани работники школьной столовой кормили детей "отмытыми" котлетами из чужих тарелок. Об этом передает evening-kazan.ru.

Инциденты происходили в школе № 119. На нарушения пожаловалась в Сети бывшая работница столовой.

"За полгода моей работы с таким беспорядком столкнулась, что никому не пожелаешь. Шеф-повар "отмывала" котлеты с предыдущих раздач, которые остались целые, и раздавала их в новых порциях. Учителям порции не заказывались, они ели за счет бесплатников или же за счет "мытых" котлет. А те деньги, которые они оплачивали за питание, шли к ней в карман. Вся продукция кухни продавалась на 4-5 рублей дороже, об этом я узнала и через какое-то время решила перевестись в другую школу. Я говорила шефу, что это неправильно, но кто я такая? Кухонный работник!!!" — сказано в ее посте.

Бывшая сотрудница уточнила, что шеф-повар столовой работает с сентября 2018 года. На ситуацию жаловалась в различные инстанции и сама экс-работница, и родители, но результатов не было.

Когда история разлетелась по интернету и произвела общественный резонанс, данной столовой заинтересовалась прокуратура Татарстана и начала проводить проверку.

В АО "Департамент продовольствия и социального питания" заявили, что проверили сотрудников на детекторе лжи и уверены, что "отмытых" котлет не было. Они предположили, что инцидент связан с конфликтом работницы и шеф-повара, которые являются землячками и ранее были знакомы друг с другом.

"Для разрешения конфликта кухонной работнице была предложена должность в пищеблоке другого учебного заведения. После примирения сторон жалоб на работу шеф-повара от кухонного работника больше не поступало", — сказано в сообщении департамента.

Таким образом, шеф-повар продолжает работу в школьной столовой.