Писатель Дмитрий Быков введен в кому: что известно о его состоянии

Фото:

Госпитализированный в Уфе писатель Дмитрий Быков находится в медикаментозной коме. Об этом передает агентство "Москва" со ссылкой на главного реаниматолога и анестезиолога Минздрава Игоря Молчанова.

По его словам, переводить в Москву писателя не будут – на данный момент он на искусственном дыхании. Медики оценивают состояние его здоровья как тяжелое.

"Корректировки в план лечения мы внесли, но радикально менять ничего не надо", - сообщил также Молчанов по итогам телеконсилиума.

Он рассказал также, что медики следят за состоянием Быкова.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Быков, который почувствовал себя плохо еще в самолете Москва - Уфа, был госпитализирован в уфимскую клинику сразу после приземления с подозрением на инсульт. Однако этот диагноз не подтвердился. По поручению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, Минздрав России оперативно организовал телемедицинскую консультацию со специалистами Национального исследовательского центра эндокринологии, главными внештатными специалистами Минздрава по неврологии, анестезиологии и реаниматологии.

Ранее тяжелое состояние писателя подтвердил его друг - главный редактор "Собеседника" Юрий Пилипенко.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_410138', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform