"Торжество сговора": Пушков о ситуации вокруг Ассанжа

"Торжество сговора": Пушков о ситуации вокруг Ассанжа

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

"Ситуация с Ассанжем – это торжество сговора правящих элит Великобритании и, я думаю, Соединенных Штатов по возможной выдаче Ассанжа в США", — считает он.

По словам Пушкова, замысел происходящего совершенно очевиден: передать основателя WikiLeaks американцам, которые утверждают, что он разгласил секретную информацию.

"Но он же эту информацию не похитил у министерства обороны или ЦРУ, он не занимался шпионажем. Ему ее передал информатор. А по законам США журналисты имеют право публиковать информацию от информатора, более того, не раскрывая источник", — говорит сенатор.

Он напомнил, что информатора уже нашли, осудили и позднее помиловали, то есть обвиняемый уже был и вопрос по этому делу в принципе закрыт. Но, отмечает Пушков, Ассанжу "не могут простить" его разоблачительные материалы о США.

"По мелкому, надуманному предлогу человека арестовывают, выволакивают из эквадорского посольства, и всем понятна подоплека", — отметил Пушков.

По мнению сенатора, США начнут активно работать с Британией, чтобы быстрее заполучить Ассанжа, а Британия "будет делать вид, что она правовое государство". При этом, добавил он, очень многое в этом деле будет зависеть от международной кампании в поддержку основателя WikiLeaks.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_408199', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform