РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Лилит от гемимелии

Девочке с очень красивым именем Лилит ждать помощи просто неоткуда. Так случилось что в ее маленькой правой ножке почти нет костей и связок.

Это редчайший и сложнейший случай, как и ее имя, которое, кстати, значит "непокорная и своенравная". И уже в свои 5 месяцев именно такой она себя и проявляет, когда в очередном кабинете врача слышит страшное слово "ампутация". Спасти ногу девочки и сделать так, чтобы она жила жизнью здорового ребенка, можно. И семья готова идти на что угодно, но собрать больше 14 миллионов рублей в одиночку они никогда не смогут.

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Лилит от гемимелии

Лилит Аванесова действительно "одна из миллиона". Именно такой шанс у ребенка появиться на свет с редкой генетической мутацией. "Гемимелия", "врожденное отсутствие или деформация конечности", проще говоря, с ее правой ногой все "не так": и с костями, и со связками, и с сухожилиями.

Мама показывает ногу девочки и объясняет: "У нашей дочери Лилит большеберцовая кость короче, чем она должна быть и, мало того, внизу она не соединена с малой берцовой костью, и стопа у нее не прикреплена ни к одной из косточек".

Медики сначала считали, что странности с правой ногой малышки – это просто косолапие. До консультации у известного ортопеда.

"С самого начала доктор по снимкам рентгена сказал, что это не косолапие, это – большеберцовая гемимелия, и что на данном этапе в России данное заболевание не лечится. Это только ампутация", – рассказывает отец Лилит Аванесовой Артем.

"Когда мы услышали слово "ампутация"… Ну, это твой малыш, ты держишь его на руках, и вдруг его забирают и приносят назад уже без ноги. Как?" – не может смириться мать Лилит Яна Гунько.

Лилит Аванесова лежит в реанимации, вся в проводах, к которым она присоединена.

После выписки из реанимации были обследования, рентгены, МРТ и окончательное подтверждение диагноза, звучащего как приговор. Нога Лилит расти, в отличие от всего остального организма, больше не будет. Рано или поздно это приведет к деформации позвоночника, сильнейшему сколиозу и даже к необратимым последствиям. Врачи предлагали "не мучить ребенка и с ногой расстаться", но родители были против.

"Своя нога – это своя нога, и мы обязаны как родители сделать все, чтобы помочь. И врач сказал, что метод есть", – говорит Яна Гунько.

И этот метод разработан американским врачом Дрором Пэйли. К нему в клинику в Майами со всего мира едут дети, страдающие гемимелией. Врач говорит по-русски, ведь когда-то, еще в 80-х, он приезжал в СССР, где стажировался у знаменитого профессора Илизарова.

"У нас есть много возможностей, которых нет в другом месте мира", – заявил врач-ортопед Дрор Пэйли.

Вот посмотрите, это один из героев наших предыдущих сюжетов, Елисей. Диагноз – отсутствие больших берцовых костей на обеих ногах. До лечения у доктора Пэйли он едва мог ползать по полу по квартире. Деньги на операцию помогли собрать телезрители РЕН ТВ и жертвователи фонда World Vita.

"Елисей чувствует себя хорошо. Мы благодарны за каждый рубль, который был перечислен нашему ребенку на операцию", – отметил отец Елисея Святослав Ананьин.

Вот и семью Аванесовых доктор Пэйли обнадежил.

"Я готов взяться, я обещаю, что ваша дочь будет ходить", – передает слова доктора мама Лилит.

У здоровья Лилит есть вполне определенная цена, и простой семье с двумя детьми сумма кажется шокирующе запредельной. 14 миллионов 183 тысячи 373 рубля. Мама девочки, кстати, раньше всегда смотрела сюжеты телеканала, отправляла деньги на помощь другим детям и даже заходила на сайт фонда, чтобы проверить, сколько денег в итоге собрано.

"Это чудо – открываешь сайт после эфира и видишь, что у детей появляется шанс на жизнь, а я так хочу, чтобы у моего ребенка был шанс на обыкновенную счастливую жизнь", – отмечает Яна Гунько.

И подарить этот шанс пятимесячной Лилит, которая пока, конечно, ничего не знает ни о своей болезни, ни о добрых людях-благотворителях, в силах телезрителей. 14 миллионов рублей на исполнение мечты этого папы.

"Я очень рад, что у меня две дочери, и я очень хотел бы, чтобы они катались на лыжах", – говорит Артем.

Ну, лыжи будут гораздо позже. А пока Женя, старшая сестренка Лилит, едва научившаяся говорить, уже уверенно произносит: "Ножку мы починим". Давайте оправдаем ее ожидания!

Итак, еще раз – сумма огромная: больше 14 миллионов рублей. Давайте поможем Лилит прямо сейчас. Для этого просто отправьте sms на короткий номер 8888, в тексте укажите любую сумму. Можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или сделать банковский перевод. Инструкции и реквизиты есть на сайте worldvita.ren.tv. Большое Вам спасибо!

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_407664', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform