Ушедший актер Булдаков за два дня до смерти раскрыл главный секрет национальной рыбалки

Ушедший актер Булдаков за два дня до смерти раскрыл главный секрет национальной рыбалки

Известие из Монголии сегодня сразило миллионы российских зрителей. Не стало Алексея Булдакова. Не просто народный, а всенародно любимый артист умер этой ночью за границей. Он приехал в Улан-Батор как частный турист. Прямо во сне сердце перестало биться...

Вся его судьба — удивительные сочетания. Занимался боксом и ходил в драматический кружок. Работал на заводе и служил в театре.

И главная его роль будто собрана из противоречий. В генерале Иволгине на экране будто отражалась страна, а в жизни актеру Булдакову даже боевые офицеры отдавали честь. И в эту субботу в Доме кино состоятся церемония прощания и последний поклон.

У него был густой, мощный, поставленный голос. Алексея Булдакова нельзя было с кем-то спутать. Благодаря его фирменной манере говорить даже очень короткая фраза становилась тостом, без которого уже сложно представить любое застолье.

"Он умер от сердечной недостаточности, потому что всю жизнь тратил сердце на всех. Душевный очень человек", — отметил актер Андрей Федорцов.

В кино у Алексея Булдакова были разноплановые роли. Но известность ему принес, конечно, генерал Иволгин из "Особенностей национальной охоты", а потом "рыбалки". Всегда с сигарой и в армейском камуфляже.

Алексею Булдакову настолько поверили зрители, что даже в жизни настоящие генералы обращались к нему по званию, а часто так и называли "генерал" или по-свойски Михалыч.

"Все ему норовили налить чего-нибудь, а он как раз в это время вообще перестал притрагиваться. Как-то потом все сошло. И он не доиграл множество ролей, потенциал был огромный", — рассказал Владимир Грачевский.

Сам Булдаков популярность своего героя объяснял тем, что зритель на экране ждал что-то душевное. А генерал Александр Лебедь, который был прототипом киногероя, увидев на экране Иволгина, искренне смеялся. Единственное, что его удивило, — количество спиртного, которое в фильме употреблял Михалыч.

При озвучивании фильма "Интервенция" он был голосом Высоцкого. Конечно, и сам Булдаков отлично пел. Актер даже записал альбом в стиле русского шансона, а в 2011 году вместе с супругой выпустил диск "Старое танго" с песнями о любви. Все знали, что Булдаков примерный семьянин, хотя после выхода клипа Ларисы Долиной некоторые зрители даже поверили, что он ее настоящий муж.

Булдакова не портила слава. К людям он относился уважительно и с пониманием. Сам он родился в простой многодетной семье. Мечтал стать летчиком, исколесил всю страну, играл в разных театрах и в Томске, и в Караганде, и в Рязани, и в Минске, а потом служил даже во МХАТе имени Горького. В эксклюзивном интервью РЕН ТВ Булдаков признался, как вживался в свои роли.

Друзья и знакомые говорят, что он и на экране, и в жизни все делал с любовью. А в интервью, которое Алексей Булдаков дал за 2 дня до смерти, он раскрыл главный секрет национальной рыбалки.

"Когда я сижу, птички поют, поплавок прыгает, забываешь о всех бедах, всех проблемах. Почему люди рвутся, потому что природа… А природа всегда сохранит", — сказал актер.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_405475')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_405475', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_405475', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }