Чудом выжившая в бойне на даче под Тверью рассказала, зачем возвращается туда

Фото: ©

23-летняя Марина Коныгина, единственная выжившая в бойне на даче в Тверской области, рассказала журналистам, как она сейчас живет.

Напомним, это страшное преступление произошло в поселке Редкино Конаковского района в садоводческом товариществе "50 лет Октября" в 2017 году. Ночью москвич Сергей Егоров с компанией своих приятелей распивали на даче алкогольные напитки. В ходе застолья произошел конфликт. Злоумышленник уехал и вернулся с охотничьим ружьем. Он расстрелял всех — в том числе жениха Марины Славу и 92-летнюю неходячую бабушку — ветерана войны. Самой же Марине повезло, она спряталась под одеялом, и убийца ее не заметил, хотя дважды заходил в комнату.

Марина Коныгина рассказала журналистам "МК", что произошедшее сильно ее изменило. Если раньше она была эмоциональной и несдержанной, то теперь каждый раз, когда хочется проявить эмоции, вспоминает слова своего погибшего жениха: "Будь выше". По ее словам, она не воспринимает негатив в свой адрес, потому что если бы до сих пор воспринимала, что уже сошла бы с ума. Помимо этого, она стала женственнее.

Марина сказала также, что возвращается на место трагедии.

"Первые полтора месяца я ездила на дачу каждую неделю. Сидела ревела, просыпалась, целовала фотографию Славы. Со мной никто не работал, никакие психологи. И когда меня утром после бойни забрали на 15-часовой допрос, никакого психолога мне не предложили", — сообщила Марина.

Девушка добавила, что в глазах других людей ее поездки выглядят "не очень", но ее тянут на ту дачу хорошие воспоминания. Журналист спросил у нее, о каких воспоминаниях речь.

"Скажу так: когда мне плохо, я приезжаю туда, поплачу, и мне становится хорошо. Когда это все из меня вырвется, выльется…" — пояснила Марина.

Девушка рассказала, что вспоминает, как ездила с женихом на эту дачу. Она еще раз перечислила все, что произошло в ночь трагедии:

"У него (убийцы. — Прим. ред.) с ребятами начался словесный конфликт на почве "служил — не служил, ВДВ — не ВДВ", его попросили уйти. Он начал кричать, и ему сказали, что если не уйдешь, то получишь грубым словом. Он побежал к машине. Я спросила у ребят, кто это. Мне сказали: наш электрик. Через два часа он вернулся. В этот момент я лежала на кровати в доме. Я сначала услышала выстрел, а потом через окно увидела выстрел в Славу и брызги крови. Я позвонила в полицию. Это было минут за 20–30 до того момента, как он зашел в комнату. С момента моего звонка до приезда полиции прошло около полутора часов", — поделилась страшными подробностями девушка.

Марина рассказала, что почему-то знала, что ее не убьют. Когда она залезла под кровать, выгребла оттуда весь хлам и услышала шаги убийцы, вспомнила урок ОБЖ в школе, на котором говорили, что если надо прятаться, то прячьтесь на видном месте. Тогда она и решила остаться на кровати. И благодарна этому знанию, так как, зайдя в комнату, убийца сразу залез под кровать.

"Как он меня не увидел с собакой под одеялом, я не знаю", — говорит Марина.

Она уточнила, что на своих фотографиях в "Инстаграме" всегда улыбается. По ее словам, каждый человек, что бы ни произошло, должен быть счастливым. Однако на вопрос о том, настоящая ли улыбка, она ответила:

"Конечно же, нет, наполовину".

Марина рассказала, что плачет примерно раз в неделю — так ей становится легче.

"Я не буду говорить, что я умираю от того, что Славы нет, но когда я приезжаю к нему на кладбище, а там снег, я понимаю, что к нему никто не приходит, и я за все это переживаю", — сказала девушка.

По словам Марины, она ненавидит, когда ее жалеют. Сначала ее жалели, но потом она всем запретила это делать.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_405348')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_405348', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_405348', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform