Инвалид обвинил брата губернатора Владимирской области в мошенничестве

Инвалид первой группы из Владимирской области пытается доказать, что человек, к которому он когда-то обратился за юридической помощью, оставил его ни с чем. Только вот силы, мягко говоря, не равны. Потому что поставил на грань выживания Александра Спирина человек, фамилия которого в регионе отлично известна буквально всем. Адвокат Евгений Сипягин за свою карьеру точно так же втерся в доверие, а потом обманул многих. У него самого за плечами несколько судимостей, но свою практику он не сворачивает, а местные правоохранители просто игнорируют многочисленные заявления его жертв.

Инвалид обвинил брата губернатора Владимирской области в мошенничестве

За последние пять лет Александр Спирин лишился всего: жилья, денег и остатков здоровья. Инвалиду первой группы не повезло дважды: сначала его обманул риелтор, прикарманив 700 тысяч от продажи квартиры, а затем юрист, который должен был эти деньги вернуть. Юрист — Евгений Сипягин, брат губернатора Владимирской области. На его счету хищение госимущества, подделка документов, мошенничество, федеральный розыск, две судимости. Оказалось, список достижений далеко не полный. Сипягин деньги инвалида вернул, но по привычке всех обманул — переоформил долг на себя.

"У меня подозрений никаких не было к нему, что он какой-то обман совершит. Пока мне не позвонила Малистова. Я бы до сих пор не знал, что он деньги эти перевел на себя. Потому что на суд, где принимали условия, он меня не приглашал. Я даже не знал, что такой суд был", — говорит Александр Спирин.

На Ольгу Малистову фиктивно оформили квартиру Спирина. Она тоже обратилась к юристу Сипягину — чтобы он доказал: виновата не она, а "черный риелтор". Заплатила ему 15 тысяч, но тот в тонкостях дела разбираться не стал. В итоге Ольга, которая в глаза не видела ни квартиру, ни 700 тысяч, должна Сипягину деньги, которые ему не принадлежат. И долг постоянно растет.

"Он накручивает этот долг, увеличивает. Он подает мировым судьям, что я якобы пользуюсь этими деньгами, которые я у него не брала. По сути, я ему ничего не должна. Уже к миллиону приближается. Вот такой долг. Приглашает еще и адвоката и за эти адвокатские услуги требует еще с меня денег", — рассказала клиентка Евгения Сипягина Ольга Малистова.

До недавнего времени офис юриста Сипягина располагался на Никольской, в нескольких минутах ходьбы от главных достопримечательностей Владимира — Золотых ворот и торговых рядов. Но, как говорят сотрудники центра, съехал он примерно семь месяцев назад, задолжав за аренду около 300 тысяч рублей.

Пополнить ряды обманутых боится и Светлана. Ее 83-летняя мать уже третий год носит деньги Сипягину — за переоформление кадастра.

"Мы не возражаем, что она тратит деньги. Это ее деньги, нам не жалко. Но когда она уже дошла до того, что ест хлеб с водой и немного картошки — что ни спроси: у меня нет денег. Тот же суд: мы пришли, говорим, мама, понимаешь, его спрашивает судья, а он, вместо того чтобы как-то защищать твои интересы, на все вопросы говорит: я не знаю, я не знаю. И за это ты ему платишь деньги!" — говорит Светлана Баринова.

Найти управу на Сипягина пострадавшие не могут ни в полиции, ни в прокуратуре. Уголовное дело возбуждать не хотят — официально из-за отсутствия состава преступления. На руку уголовное прошлое мошенника и неграмотность его клиентов, пенсионеров и инвалидов.

Пока Ольга выплачивает рецидивисту деньги, а Спирин ютится в съемных квартирах, старший брат губернатора Сипягин продолжает оказывать юридические услуги.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_404939', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform