Мавроди "ожил" в Сети

Фото:
Мавроди "ожил" в Сети

Ровно год прошел с момента предполагаемой смерти основателя МММ Сергея Мавроди. Согласно официальной версии, 26 марта 2018 года основателю финансовых пирамид стало плохо на автобусной остановке на улице Поликарпова в Москве. Он жаловался на слабость и боли в сердце. Случайный прохожий вызвал скорую. Медики госпитализировали Мавроди, но спасти его не удалось — он скончался от сердечного приступа. Его похоронили 31 марта на Троекуровском кладбище в закрытом гробу за счет бывших вкладчиков МММ.

фото: скриншот Youtube

Жизнь и смерть Мавроди до сих пор окутана тайной. Многие считают, что великий комбинатор вовсе и не умер, а инсценировал свою смерть. Есть мнение, что он тщательно спланировал свое исчезновение. СМИ сразу же после появления информации о смерти афериста сообщали, что он собирался сбежать за границу по поддельному паспорту, который оформлен на имя другого человека.

Это версия вполне вяжется с деятельностью, которой занимался в последние годы Мавроди. Вероятно, осознав, что в России он вряд ли сможет безнаказанно реализовать свои комбинации, он нацелился на страны Африки и Азии. В 2014 году был основан проект МММ-Global, вовлекающий в пирамиду жителей африканских стран, одновременно шла работа на привлечению вкладчиков из Индонезии, Малайзии, Бангладеш, Филиппин, Японии, Таиланда, Индии. Затем МММ появилась в США, Израиле, Италии и Франции.

СМИ отмечают, что в Интернете Мавроди до сих пор жив. Уже несколько месяцев функционирует сайт, где размещены его фотография и логотип МММ. Зайти из России на портал невозможно. На сайте выкладываются "свежие" видеозаписи, на которых запечатлен человек, очень похожий на Сергея Мавроди. Не исключено, что это его двойник. Также возможно, что это видеоклон, "оживленный" при помощи видеомонтажа.

Как сообщает BFM, связаться с родственниками основателя МММ пока не удалось.

Сергей Мавроди — основатель финансовых пирамид, самой известной была МММ, которая считается классической и крупнейшей в истории России по количеству пострадавших (10–15 млн человек) и ущербу (по некоторым оценкам, 3 млрд руб.). В 2003 году Мавроди был осужден в России за мошенничество в крупных размерах. В суде потерпевшими было признано 10 454 человека.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_402803', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform