Обыски прошли в красноярском офисе ЛДПР

Обыски прошли в красноярском офисе ЛДПР. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее РЕН ТВ стало известно, что в московском аэропорту Шереметьево был задержан бухгалтер красноярского регионального отделения ЛДПР Денис Бундюк. Он хотел вылететь в Милан.

По некоторым данным, Бундюк проходил по уголовному делу о присвоении или растрате в особо крупном размере, совершенном организованной группой лиц (ст. 160 УК РФ). В то же время в Красноярске прошло задержание Антона Натарова, сына депутата Государственной думы от ЛДПР Сергея Натарова.

По информации РЕН ТВ, уголовное дело расследует следственная часть линейного отдела транспортной полиции МВД России в Красноярске.

Фото: Натаров и Бундюк

Фото: Бундюк

Отец Антона Натарова Сергей Натаров — депутат Госдумы, он избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией ЛДПР. Из открытых источников следует, что он входит в комитет по охране здоровья (первый заместитель председателя комитета). Сергея Натарова называют ближайшим сподвижником лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

Фото: Сергей Натаров

В социальных сетях сообщается, что обыски в красноярском офисе ЛДПР, а также в редакциях NewsLab и Dela связаны с задержанием Антона Натарова, в отношении которого, как уверяют блогеры, возбуждены два уголовных дела о мошенничестве и растрате.

По информации Telegram-каналов, связанные с Натаровым люди выводили деньги из госпредприятий, в том числе через подконтрольные им издания. Блогеры пишут, что речь идет о нескольких десятках миллионов в год, общий ущерб бюджету — около 100 млн. Официально эта информация не подтверждена.

В 2016 году "Московский комсомолец" сообщал, что замминистра по экономическому развитию, инвестиционной политике и внешним связям Красноярского края Антон Натаров уволился из правительства края. Сообщалось, что он ушёл с государственного поста в международный бизнес. Натарову "поступило предложение от госкомпании Китая и российской компании", - сообщал информационный портал Sibnet.ru.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_399509', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform