Делегацию из Франции поразила укладка "бархатного пути" на Крымском мосту

Захватывающий документальный фильм сейчас можно снять в Крыму. Полуостров отмечает пятилетие воссоединения с Россией. Для того чтобы увидеть это своими глазами, в республику накануне даже прилетела французская делегация и была поражена.

Делегацию из Франции поразила укладка "бархатного пути" на Крымском мосту

По их словам, до 2014 года Крым они считали "спящей красавицей, застывшей в вечном сне". А сейчас полуостров не узнать. Но его преображение продолжается. И теперь на главном символе этого воссоединения — Крымском мосту укладывают так называемый бархатный путь.

Завораживающие кадры, которые ни с чем не спутаешь: белоснежные арки Крымского моста гордо возвышаются над Керченским проливом. Кажется, в это трудно поверить. Всего за 15 минут добраться с одного берега на другой. Но не за горами и то время, когда это же расстояние можно будет пролететь на поезде. На железнодорожной части моста строители уложили половину рельсов.

Прямо сейчас строители укладывают готовые части железнодорожного полотна. Рельсы и шпалы собирают в 25-метровые звенья на Таманском полуострове и сюда уже доставляют в готовом виде.

Дальше по вновь уложенным рельсам проезжают сверщики. Железную дорогу собирают практически без стыков. Строители уже назвали путь "бархатным". Поезда пойдут плавно, без лишней тряски.

— Сейчас мы соберем, чтобы можно было им проехать. А потом следом сварщики будут ехать. Будут это разбирать и сварят. Не будет накладок. Прямой путь.

— Поэтому назвали "бархатный путь"?

— Наверно, не будет тук-тук-тук.

"Производится укладка уравнительных стыков для того, чтобы снимать температурное напряжение, и между этими уравнительными стыками формируются плети длиной 440 метров. Это так называемый бархатный путь для плавного пропуска пассажирских поездов", — заявил председатель подрядной организации Евгений Чибышев.

По этим рельсам пассажирские поезда смогут разогнаться до 120 километров в час, уже в августе запустят первый технологический состав.

Стройка напоминает большой муравейник. На всем пути железнодорожной части мостостроители сверлят, варят, надвигают большие плиты и протягивают электрические провода.

"По арке производятся работы по архитектурной подсветке, по монтажу", — показывает замгендиректора компании "СГМ-Мост" Дмитрий Кондаков.

Это раньше за ходом строительства моста можно было следить только по телевизору, теперь каждый гость полуострова своими глазами видит "стройку века". Автодорожную часть запустили в мае 2018 года. Возможностью быстро добраться с одного берега на другой воспользовались миллионы человек. Движение поездов по плану строителей откроется в декабре 2019 года.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_398844', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform