В Москве состоялся закрытый показ документального фильма "Спасти тигра"

Сегодня в Москве состоялся закрытый показ документального фильма "Спасти тигра". Некоторые виды этого хищника, такие как амурский, оказались на грани исчезновения. Пресловутая цивилизация расправилась с этим венцом творения природы. Проект Discovery Channel при поддержке "Национальной Медиа Группы" (НМГ) уникален. Режиссером ленты, работа над которой велась почти год, стал обладатель "Оскара" Росс Кауфман.

В Москве состоялся закрытый показ документального фильма "Спасти тигра"

"Есть четыре тысячи тигров, живущих в дикой природе. И в России вторая по величине популяция всех тигров вообще в мире. И мы хотели посетить место, где тиграм хорошо. Россия проделала невероятную работу по спасению этих видов. Мы хотели рассказать историю надежды. И здесь в России много надежды", - заявил режиссер.

Абсолютно все участники этого проекта подчеркивают, фильм "Спасти тигра " - это не только и не столько про необходимость сохранить окружающий мир. Спасая его, человек в первую очередь спасает сам себя.

"А фильм, собственно, он не о тиграх. Он о людях, которые занимаются охраной тигров. Мне кажется, это то, что не хватает сейчас в нашем обществе", - заявил эколог и главный герой фильма "Спасти тигра" Павел Фоменко.

Что очень важно. Этот совместный проект Discovery Channel и "Национальной Медиа Группы" нельзя считать локальным. Его аудитория практически весь мир. И поддержка НМГ не была номинальной или формальной. Медиагруппа участвовала в каждом этапе сложнейших съемок, предоставляя весь накопленный опыт, не уступающий мировому, и опять-таки не ради саморекламы.

"Спасти тигра" - это глобальная инициатива Discovery Channel, Всемирного фонда дикой природы и холдинга "Национальная Медиа Группа" по привлечению внимания мировой аудитории к проблеме сохранения редких видов животных и усилиям России в области восстановления популяции амурских тигров. По сути, мы являемся свидетелями живой истории. Благодаря поддержке российского государства и профессионализму экологов за последние 5 лет удалось совершить чудо - популяция некогда вымирающего вида начала расти", - заявила генеральный директор "Национальной Медиа Группы" Ольга Паскина.

По ее словам, в партнерстве с Discovery Channel есть возможность донести важность этой проблемы до огромной аудитории в более чем 220 странах и регионах по всему миру.

"Телевизионная инициатива будет сопровождаться социальным проектом с "ВКонтакте" для популяризации этого вопроса среди молодежи. Мы стремимся увлечь за собой всех, кому неравнодушна судьба тигров", - отметила гендиректор НМГ.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_398757', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform