Мужчины штурмуют цветочные рынки в преддверии 8 Марта

Карта российских городов обрастает новыми "горячими точками". Настоящие сражения развернулись в цветочных магазинах, на рынках и ярмарках.

Мужчины штурмуют цветочные рынки в преддверии 8 Марта

Стремление мужчин порадовать любимых на 8 Марта приобрело характер лихорадки, которую не останавливают ни взвинченные цены, ни многотысячная давка. Несмотря на мороз, очередь выстроилась еще затемно. В Москве на Рижском рынке не протолкнуться.

Этим утром все пути ведут к цветам. В районе рынков и павильонов дороги окрашены в красно-желтые оттенки. Агрегаторы упорно советуют водителям двигаться в объезд. Но мужчины выбирают долгий и тяжелый путь к женскому сердцу.

Водители, подгоняя друг друга, ищут место поближе к цветочному рынку. Впереди выходные, а значит, нужно успеть поздравить коллег. Для сильной половины 7 марта – самый тяжелый день в году. Во всех крупных пунктах продажи цветов ажиотаж. Очереди начинаются еще на улице. Покупателей так много, что, кажется, и цветов-то на всех не хватит.

Сражение за женское сердце продолжается уже внутри. Цветы на любой вкус и кошелек. Даже не 50 и не 100. Гораздо больше оттенков белого, красного, синего. От ярких бутонов рябит в глазах. В огромных очередях мужчины пробиваются вглубь, поближе к прилавкам, чтобы купить лучшие и самые ароматные цветы.

За всю эту красоту, которая требует финансовых жертв, приходится переплачивать. Спрос увеличился в разы, а значит и цены, соответственно, тоже. Но это, пожалуй, тот случай, когда покупатели закрывают на это глаза. Лишь бы женщины были довольны.

Некоторые покупают букеты по наитию. На разговоры с продавцами нет времени. У них тоже выдался тяжелый день. В объятья крафтовой бумаги попадает все, что цветет и пахнет. Мимозы, розы, тюльпаны. Под цвет настроения избранницы.

Кажется, запасы этой оранжереи неиссякаемы. Но у продавцов на счету каждый цветок. К вечеру покупателей будет еще больше. А потом начнется долгая и бессонная ночь. И встреча с опоздавшими покупателями, которые вспомнили про букет в последний момент. И чуть не испортили весь праздник своим избранницам, а заодно и себе. Ведь даже если женщина говорит, что не любит цветы, это не значит, что ей их не нужно дарить.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_396663', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform