В соцсетях сообщили, что глава Хакасии Коновалов уклонился от службы в армии

В преддверии Дня защитника Отечества в социальных сетях распространили информацию о том, что глава Хакасии Валентин Коновалов занял свой пост незаконно. Речь идет о том, что по закону госслужащим может стать лишь отслуживший в армии гражданин России, а в случае наличия уважительных причин для освобождения от службы важный пост он сможет занять лишь спустя 10 лет после достижения предельного срока призывного возраста.

По данным Telegram-канала "Бендер Бей из Сибири", Коновалов уклонялся от воинской службы по призыву. Уточняется, что он находился в розыске и приказами военного комиссара Красноярского края от 28 января 2014 года считался уклоняющимся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

Коновалов в 2004 году (по достижении 17 лет) встал на воинский учет в военном комиссариате города Норильска Красноярского края. Год спустя поступил в Хакасский государственный университет, где получил отсрочку от армии. По окончании вуза он предоставил в военкомат Минусинска (к этому времени он был зарегистрирован в этом городе) справку о том, что обучается в аспирантуре Хакасского госуниверситета до 2013 года. Однако отсрочку Валентину не предоставили: его сначала якобы признали ограниченно годным к воинском службе, а затем временно негодным к военной службе до 1 октября 2013 года — то есть до окончания аспирантуры.

"Дальше начинается самое интересное! Оснований для отсрочки от службы в армии у Коновалова больше не было. И наш юный друг ударился в бега. В течение трех призывов (осень 2013, весна 2014 и осень 2014) он считался уклоняющимся от воинской службы и находился в розыске. Официальное обращение о розыске Коновалова В.О. было направлено в МУВД "Минусинское" в январе 2014 года", — говорится в сообщении.

По некоторым данным, Валентин Коновалов находился в бегах до ноября 2017 года — то есть до достижения 27 лет. После его благополучно сняли с воинского учета. Но и после этого будущий губернатор не появлялся в военкомате — не получил документ воинского учета. "Таким образом, Валентин Олегович Коновалов решением призывной комиссии был признан не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, и зачислен в запас Вооруженных сил Российской Федерации", — пишет Telegram-канал.

Между тем Валентин Коновалов поздравил жителей Хакасии с Днем защитника Отечества. "Этот праздник символизирует славу блестящих побед советских и российских вооруженных сил, героизм и стойкость наших предков", — сказал Коновалов.

В соцсетях сообщили, что глава Хакасии Коновалов уклонился от службы в армии

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_392355', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform