"Определитесь в жизни": врач отказалась принимать пожилую женщину из-за вызова скорой

Фото:

В Карелии пожилую женщину отказать принимать в поликлинике из-за того, что она вызывала скорую помощь. Об этом передает runaruna.ru.

Жительница города Суоярви попыталась записаться на прием к невропатологу, когда у нее произошел очередной приступ. Однако ближайшее свободное время для приема у этого врача оказалось только спустя неделю.

Пациентка была вынуждена пролежать на обезболивающем неделю, она также вызывала скорую. В тот день у нее было давление до 190, сильно болела голова, она не могла ходить. Приехавшие на скорой врачи сбили давление до 150 и порекомендовали как можно быстрее записаться к невропатологу. Так совпало, что время приема было в тот же день.

Женщина пришла в назначенный час, однако ее просто не приняли. Ей сказали, что ее номерок аннулирован и передан другому пациенту.

"Головой надо думать", — заявила невропатолог Ирина Гарлоева, выставив пенсионерку из кабинета. — "Сначала с давлением своим разберитесь, а потом приходите".

Она посоветовала пожилой пациентке также "определиться в жизни" и решить, к кому она хочет обращаться — к скорой или невропатологу.

"Но ведь вы же знаете, что у меня давление из-за шейного хондроза", — сказала женщина.

"Это не правда. Шейный хондроз есть у каждого здесь присутствующего, а давление только у вас", — сказала медик.

Пожилая женщина попросила хотя бы совет по снятию боли. Ей заявили, что ничего советовать не будут — "только покой на воротниковую зону, само пройдет".

Пациентка рассказала, что лежит уже неделю, но боль не проходит.

"Женщина, на каком языке с вами разговаривать? Я вам ничего делать не буду", — заявила врач.

Пожилая женщина отправилась в регистратуру, чтобы узнать, есть ли закон, согласно которому у россиян аннулируют талоны к врачам за вызов скорой помощи. Там ответили, что такого закона не существует, и выдали новый номерок на среду.

Пока не известно, чем закончилась эта история. Как пишет портал, юристы рекомендуют в таких случаях связаться со своей страховой компанией (телефон горячей линии 88 002 508 142), чтобы там потребовали разъяснений у поликлиники.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_391643', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform