"Ныряющий циклон" принес сильный ветер в Россию

"Ныряющий циклон" принес сильный ветер в Россию

От Заполярья до самого центра Россия прямо сейчас в плену "ныряющего циклона" — он разгоняет арктический воздух до бешеной скорости, и последствия просто ужасают. Ураганы валят все на пути, и там, где еще накануне звенела капель, проводят шоковую заморозку.

И, с одной стороны, это значит, что весна уже готова буквально с боем прорываться на территорию страны, но пока все эти попытки в пух и в прах разбивает суровый противник, который ни за что не сдает своих позиций. Даже если это господство требует жертв.

Арктический ветер, метровые сугробы и практически нулевая видимость — вот краткое описание того, что сейчас происходит на севере России. Завьюжило весь Кольский полуостров. На усиленный режим переведены личный состав и корабли Северного флота. На материке машины тонут в снегу. А тем, что смогли тронуться с места, далеко все равно не уехать. Вот кадры с трассы под Мурманском. Столкнулись сразу 14 авто. Пешеходы берутся за лопаты.

До популярных у туристов Хибин не добраться даже на снегоходах. Отменяется зимняя рыбалка. Там, где еще недавно было озеро Среднее, — сейчас сплошная белая пелена. В Кировске ветер унес остатки праздничного настроения.

Виной всему так называемый ныряющий циклон. Коварный и непредсказуемый. Даже если сейчас в вашем городе солнечно, метеорологи призывают не расслабляться.

Циклон ударил ураганом и по центральной части страны. Пока здесь без осадков, но ветер сдувает Владимир, Нижний Новгород, Ярославль, Тверь.

Это тот самый случай, когда на термометре всего минус три, а ощущается как двадцать градусов мороза. Всё из-за мощного пронизывающего ветра. Дует настолько сильно, что на подлете к столичным аэропортам пилоты со вчерашнего дня просят пассажиров не волноваться в случае сильной тряски.

Досталось от циклона и югу России. В Ставрополе из-за урагана прямо на тротуар упало дерево — пострадала прохожая, она в больнице. Частично лишилось крыши одно из общежитий.

А это уже кадры из Вязьмы, где мощные порывы ветра словно бумагу треплют металлические листы ограждения. На Кавказе сегодня обещают мокрый снег и опасаются схода лавин. Камнепад уже пережил перевал Джубга — Сочи. Огромные куски породы обвалились на проезжую часть, только чудом никто не пострадал. Отголоски стихии доберутся и до Дальнего Востока. Но туда, в отличие от остальной России, неожиданно придет аномальное тепло.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_390863', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());