Действия инспекторов ДПС на трассе М-7 во Владимирской области вызвали волну возмущения

"Живой щит" из легковых машин остановить лихача не смог. Его поймали только через 20 километров. Он оказался трезв, но внятно объяснить, зачем устроил свой дикий заезд, так и не смог. Очевидцев, впрочем, куда больше интересуют действия сотрудников ДПС.

Действия инспекторов ДПС на трассе М-7 во Владимирской области вызвали волну возмущения

Ответы на все эти вопросы есть. Если бы находчивые владимирские гаишники ознакомились с внутренним приказом МВД 10-летней давности, то смогли бы узнать, как именно положено выставлять щит из попутных автомобилей. Такая возможность действительно существует. Но использовать разрешено только грузовые машины. И внутри не должно быть людей. Впрочем, на посту ДПС есть и другие средства.

Еще до "живого щита" лихач преодолел 80 километров по трассе. Почему сотрудники местного ГИБДД не смогли остановить его раньше, выясняет сейчас Следственный комитет. Направлена во Владимир и специальная комиссия МВД.

"Проанализированы имеющиеся материалы, в том числе показания очевидцев, дана оценка действиям водителя и сотрудников ДПС ГИБДД ОМВД России по Владимирской области в экстренной ситуации. В случае выявления фактов нарушения законодательства и ведомственных нормативных актов, виновные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Впрочем, сказать, что ГИБДД Владимирской области совсем не контролирует трассу М-7, тоже нельзя. Вот, например, на этом видео заметно, что контролирует более чем пристально. Буквально на днях, 7 февраля, очевидцы сняли, как полицейская машина, совершая на заснеженной дороге опасные маневры, разгоняет водителей, освобождая путь дорогому внедорожнику. Для тех, кто замешкался, готовы доходчивые аргументы.

Дальше в кадр попадает внедорожник с номером "АМР 001", для проезда которого так старательно расчищали дорогу. По имеющейся у нас информации, этот автомобиль закреплен за губернатором области Владимиром Сипягиным. И 7 февраля ему действительно нужно было ехать по трассе М-7 в Вязники. Там у губернатора прошла встреча с местными предпринимателями. И хотя, кто сидел за наглухо тонированными стеклами, доподлинно неизвестно, настойчивость патруля более чем красноречива.

Трасса М-7 – вторая по загруженности в России, но зона турбулентности на ней возникла именно на участке, идущем через Владимирскую область. Местные жители уже направили письмо и в прокуратуру. Просят разобраться в ситуации.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_388488', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform