Во Владимирской области люди остались без жилья из-за пожара

Во Владимирской области люди остались без жилья из-за пожара

Жители целого дома во Владимирской области, в том числе дети, пенсионеры и ветераны, оказались буквально на улице. Их квартиры и личные вещи уничтожил пожар.

Сейчас многие из погорельцев ютятся кто где: в общежитиях, у родственников. И боятся, что временное жилье может превратиться в постоянное.

Под одной крышей 12 человек. Любовь Сычева с супругом переехали сюда не от хорошей жизни. Троих детей пришлось отправить к родителям мужа. Пожар в городе Юрьев-Польский уничтожил дом, где жили многодетные семьи и ветераны-афганцы.

Они растеряны и еле сдерживают слезы. Когда погорельцы узнали, что в Юрьев-Польский приехала наша съемочная группа, пришли на пепелище практически в полном составе. Здесь все еще лежат обугленные книги, почерневшие холодильники и микроволновки. Компенсацию местные власти обещают. Но на что хватит этих денег?

По оставшимся печным трубам можно судить, сколько семей жило в бараке. Без крова осталось более 20 человек. Максимум компенсации – 40-50 тысяч рублей. При том, что комната в городе стоит не менее 400 тысяч.

Временно люди живут у родных и друзей. Говорят, другие варианты, человеческие, им администрация попросту не предложила.

Практически все погорельцы от жилья в маневренном фонде отказались. Посмотрели и поняли: условия еще хуже, чем были в их старом бараке. В местной администрации об этом знают. Но разводят руками: бюджет района – глубоко дотационный. Денег на нормальные квартиры взять неоткуда. После пожара пришлось просить помощи у губернатора Владимирской области. Пока ответа нет.

С новым владимирским губернатором Сипягиным погорельцы хотели бы встретиться лично – ведь на место пожара он так и не приехал. Ветеран-афганец Владимир Ботин обратился во Владимирскую администрацию. Но его отфутболили.

"Вчера звонил губернатору. Чтобы принял. Меня, конечно, не записали. Меня направили в департамент, к заму. Сказали, в феврале", – поделился Владимир Ботин.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_382743', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform