Пенсионер из Ленобласти, возводивший замок 30 лет, подорвался на снаряде

В результате взрыва мужчина лишился конечностей.

В Ленинградской области нашли тело легендарного каменщика, который 30 лет собственными руками возводил настоящий замок. По предварительным данным, в результате взрыва мужчина лишился ног и, вероятно, скончался от потери крови. У его жены был день рождения, и, не дождавшись звонка с поздравлением, она решила приехать и посмотреть, все ли в порядке. Во дворе дома женщина обнаружила погибшего.

Пенсионер из Ленобласти, возводивший замок 30 лет, подорвался на снаряде
В результате взрыва мужчина лишился конечностей.

"Ужасная картина, что я увидела. Я даже не поняла, что у него ног нет. Потому что был припорошен снегом. И... ужасно конечно", - признается вдова.

Вероятно, успело пройти много времени. Вокруг были пятна крови и осколки. По версии следствия, он собирал цветной металл в местах сражений времен Великой Отечественной.

"Мужчина при помощи болгарки распиливал обнаруженный реактивный снаряд, в ходе которого произошла его детонация. В результате мужчине оторвало нижние конечности и он скончался", - заявила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ленобласти Юлия Мотолыгина.

По словам местных жителей, свой дворец пенсионер строил в одиночку. Всем говорил, что проект приснился ему еще в 7-летнем возрасте. Он был настоящим мастером, поэтому воплощал мечту в реальность. Все комнаты внутри напоминают музей. Даже несмотря на нехватку средств, владелец упорно продолжал работу. Чтобы прояснить все детали трагедии, назначен целый ряд судебных экспертиз.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_381954', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform