Политолог объяснил, почему Навальный обижается и скандалит

Олег Матвейчев рассказал, почему оппозиционер Алексей Навальный так часто становится участником громких скандалов.
Фото:

Политолог Олег Матвейчев объяснил, почему оппозиционер Алексей Навальный так часто становится участником громких скандалов.

"Одно из составляющих имиджа Навального - борьба с властью. При этом в этой борьбе он всегда должен быть пострадавшим. Есть такая пословица - обиженных любят. Вот он хочет быть таким обиженным властью, он использует все методы для этого. Это не только различные сообщения о нападении на агитатора Навального или на него самого, но и все возможное административное давление".

Эксперт привел в пример конкретный случай:

"Всем было понятно, что партия "ПАРНАС" не способна собрать подписи. К примеру, в той же Калужской области. А они сделали вид, что собирают подписи, а когда не собрали, заявили, что это административное давление. Что у них были не те агитаторы, что им подсунули чужих. Опять "виновата" власть".

Матвейчев также пояснил, почему нередко сторонники Навального используют жесткие методы агитации:

"Законопослушный путь для них является довольно трудным. Это люди, которые привыкли работать в Сети, устраивать скандалы, провокации. Обычный законный путь - это сбор подписей, работа с избирателем, встречи, разъяснение своей позиции, много юридической работы. Им делать это скучно. Делают это они плохо, поэтому вся активность уходит в интернет, где возникают скандалы. Компания продолжает выглядеть агрессивной, хотя избиратели их не поддерживают. Партия, которая представляет из себя интересы менее одного процента избирателей, устраивает шум на всю страну".

Напомним, в Новосибирске произошел очередной громкий скандал с участием партии "ПАРНАС". Сторонники Алексея Навального избили местного активиста Василия Веселова.

Участник "Национально-освободительного движения", находящейся сейчас в травмпункте, после того, как его избили соратники Алексея Навального, рассказал журналистам РЕН ТВ, что с ним произошло:

"Партия "ПАРНАС" в Новосибирске устроила шествие. Демонстративно понесли подписи, которые насобирали. Я и еще два активиста нашего движения решили их сопровождать. Мы спрашивали, зачем они служат Америке, почему их лидер Касьянов помогает США. Мы громко говорили: "Позор предателям родины!".

По словам Веселова, они беседовали с представителями партии "ПАРНАС":

"Некоторые из них признавались, что они - бандеровцы. Некоторые называли георгиевскую ленточку - фашисткой. Кто-то просто матерился и по-хамски вел себя. Они всячески уходили от наших простых вопросов. Видимо, это вывело их себя, в результате они набросились на меня. Наша активистка хотела сфотографироваться с Навальным. У нее начали вырывать вещи из рук. Она держала свернутый в трубочку плакат".

Веселов признался, что попытался вступиться за девушку:

"Один из них вырвал плакат. Я пытался его догнать, зацепив ногой его ногу. Причем, он даже не упал, не пострадал. В результате на меня налетела толпа разъяренных и неадекватных ребят. Один схватил за руку, второй - за другую руку, третий прижал к стене, четвертый подошел ко мне и ударил меня прямым ударом в переносицу. Потом один из них стал меня душить. Сделал захват за шею. Я начал вырываться и в итоге нас разняла полиция. Полиции я сдался без сопротивления.

Видео: Михаил Абрамов

Ранее РЕН ТВ опубликовал видео, на котором запечатлен другой инцидент, который произошел накануне перед пресс-конференцией в штабе партии "ПАРНАС". Разгневанные жители Новосибирска обругали Алексея Навального за его деятельность. Одна из присутствовавших там женщин ударила политика по лицу и закидала его яйцами. Позже она заявила, что своим поступком выразила мнение всей страны и назвала Навального предателем.

Политолог объяснил, почему Навальный обижается и скандалит
Олег Матвейчев рассказал, почему оппозиционер Алексей Навальный так часто становится участником громких скандалов.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_38020')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_38020', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_38020', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform