Чиновница "помыть полы" сбежала после обещания помочь врачам многострадальной больницы

Замгубернатора Владимирской области не захотела мыть полы в больнице города Струнино.

Чиновница "помыть полы" сбежала после обещания помочь врачам многострадальной больницы

Хотя обещала лично помочь привести медучреждение в порядок. Здание не видело ремонта почти 70 лет, а наблюдаются там жители сразу нескольких населенных пунктов.

С жалобами на плохое состояние клиники во время прямой линии с Владимиром Путиным обратились местные жители - указание привести всё в порядок было дано незамедлительно. Однако у команды нового губернатора свой взгляд: решить проблему, считают в администрации, должны сами работники больницы, но чиновники готовы помочь им... советом.

Обещанной генеральной уборки в поликлинике Струнино не получилось. Тут в принципе и так чисто. А вот плесень и отсыревшую штукатурку вместе с выцарапанными нецензурными словами на стенах тряпкой оттереть не выйдет. Правда, информационный щит на входе все же поменяли.

Марина Чекунова, которая и посоветовала врачам и медсестрам в перерывах между приемами и перевязками заодно и помыть полы, на собственноручно объявленный субботник не явилась. Хотя если вспомнить, как чиновница общалась с медперсоналом, то это и неудивительно.

Впрочем, главная проблема Струнино даже не поликлиника, а местная больница, которая обслуживает еще и пару соседних районов.

Это здание – самое современное в сфере медицины в радиусе 50 км. Только вот в помещениях ничего нет. Здесь только часть какого-то оборудования. И в таком состоянии тут все 2 месяца. Именно тогда закончился ремонт, но дальше дело почему-то не двинулось.

Ремонт провели после того, как местные жители во время прямой линии пожаловались президенту на состояние больницы и планы по ее закрытию. Построена она еще в 19 веке. Но ремонтировалась аж в 50-х.

Что послужило причиной, по которой новые власти региона, по сути, саботировали указ президента, так никто объяснить и не может. Олег Аристархов, сам в прошлом замглавврача больницы, не исключил, что в будущем ее вообще хотят ликвидировать.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_379803', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform