Погребинский объяснил, в чем опасность избрания Зеленского президентом Украины

Погребинский объяснил, в чем опасность избрания Зеленского президентом Украины

Политолог Михаил Погребинский объяснил свое заявление в эфире NewsOne об опасности избрания комика и актера Владимира Зеленского президентом Украины.

"Я предполагаю, что он не наберет такой процент на реальных выборах, как в последних опросах общественного мнения, потому что люди, которые отдают ему сейчас предпочтение, на самом деле выступают таким образом против всех остальных кандидатов. Обычно эти люди не ходят на выборы, и шансов у него получить эти проценты немного. Но не могу этого исключить ввиду психоневрологического состояния украинского общества сегодня, чрезвычайно низкого уровня доверия к остальным кандидатам, все может быть, но маловероятно, я считаю. Но и также ему защитить эти голоса, которые за него отдадут, будет сложно, надо иметь инфраструктуру, десятки тысяч людей, которые будут контролировать избирательный процесс на участках. У Тимошенко и Порошенко эти люди есть, а у него нет, будет невероятно их собрать. Предполагают, что он не попадет во второй тур. Но если все-таки попадет, и по данным опроса, он может победить и Тимошенко. Во втором туре будут голосовать больше за, а не против. У Тимошенко больше отрицательного рейтинга, а у Зеленского нет. Если он выиграет, то для Украины это большая беда, чем Тимошенко. Человек вообще без какой-либо внутренней установки, он то рассказывает, что выделяет деньги для АТО, ездит, развлекает украинских военных, которые воюют в Донбассе, и становится их героем, потом говорит, что русский язык нельзя притеснять", — сказал Погребинский.

Политолог уверен, что на посту президента комик станет игрушкой в руках влиятельных людей, в том числе Коломойского, который является умным и расчетливым интриганом.

"Он может одновременно играть в разные игры, думаю, что это опасно", — отметил эксперт.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_379392', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform