"Чиновники работают на народ, а не наоборот": Вассерман про посоветовавшую врачам мыть полы Чекунову

Фото:

Врио замглавы Владимирской области Марина Чекунова, которая посоветовала врачам проблемной больницы в Струнине мыть полы, инициировала проведение в медучреждении генеральной уборки.

Напомним, ранее слова чиновницы произвели общественный резонанс. Дело в том, что врачи обратились к ней за помощью в оснащении больницы. Чекунова ответила, в частности, следующее: "Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?" Многим данное высказывание не понравилось.

Публицист Анатолий Вассерман выразил свое мнение по поводу слов чиновницы в комментарии nation-news.ru.

"Я не могу посоветовать этой чиновнице поумнеть — что выросло, то выросло, но другим советую в таких случаях честно говорить: средств в данный момент нет и надо совместными усилиями что-то изыскивать", — сказал Вассерман.

По его словам, он бы порекомендовал ограничивать технические расходы на самих чиновников, а не пытаться поднять личное благосостояние за счет общества. Помимо этого, Вассерман добавил, что не народ работает на чиновников, а они на народ.

Кроме того, знаменитый победитель интеллектуальных телеигр поделился своей точкой зрения по поводу того, что Россия столкнулась с непростой экономической ситуацией и давлением, а простой народ — с нехваткой денег, в таких условиях у чиновников падают служебные обязанности. По мнению Вассермана, тут каждый ведет себя в меру своих интеллектуальных способностей.

Публицист заключил, что тот, кто поумнее, ищет варианты сделать самое необходимое, а остальные пытаются перекинуть на простых людей то, что должны делать сами.

Чиновнице, посоветовавшей врачам во Владимирской области мыть полы, грозит увольнение

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_379318', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform