"Думаете, что я золотая рыбка": чиновница объяснила врачам, почему они должны мыть пол в больнице

Опубликовано видео с врио первого заместителя губернатора Владимирской области Мариной Чекуновой, посетившей больницу в городе Струнино. Внимание на это медучреждение общественность обратила после того, как жители городка обратились во время "Прямой линии" к Владимиру Путину в 2018 году. Оказалось, что здание медучреждения находится в плачевном состоянии, и Путин сразу же потребовал разобраться с проблемой — сделать там капитальный ремонт и закупить необходимое оборудование. Отчитаться Владимир Путин велел до 31 декабря, однако чиновники признали, что пока не выполнили указания.

И вот накануне больницу посетила Чекунова, и вместо того, чтобы обсудить с персоналом больницы пути решения проблемы, вину за плачевное состояние здания она возложила на сотрудников. Чекунова посоветовала сотрудникам медучреждения самим вымыть полы, поменять занавески и расчистить дорожки перед зданием.

"Я к тому, что надо посмотреть еще и на себя. Занавесочки на окнах — как они висят? Какой чистоты они? Когда мылись окна в последний раз? Как моются полы, есть ли бахилы?" — сказала она.

На все замечания присутствующих чиновница заявила: первые шаги должны предпринять сами врачи и санитары. Однако она пообещала, что решать проблему с ремонтом будут "постепенно".

"Понимаете, вот вы обращаетесь ко мне таким образом, что я золотая рыбка и должна вам сделать все. Ну, и власти. Мы должны вместе работать!" — добавила Чекунова.

Отметим, что после того, как ее заявление в больнице вызвало возмущение в Сети, чиновница решилась провести в здании генеральную уборку.

Напомним, общественность обратила внимание на больницу в Струнине после обращения жителей города во время "Прямой линии" к Владимиру Путину. Однако указание президента до сих пор не исполнено.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_379220', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());