Хотелось бежать, чуйка сработала: жилец дома в Магнитогорске за 15 минут до обрушения ушел в гараж

Хотелось бежать, чуйка сработала: жилец дома в Магнитогорске за 15 минут до обрушения ушел в гараж

Один из жильцов подъезда, обрушившегося 31 декабря в Магнитогорске, покинул здание за 15 минут до взрыва газа. Мужчина рассказал, что у него было неприятное предчувствие. Именно оно заставило его покинуть квартиру в столь ранний час.

"Переписывался со знакомым. Почему-то ждал утра. И он ждал утра. Я просто себе места не находил. Я хотел прям бежать. Какая-то чуйка сработала у меня. В шесть часов утра открывают гаражи. И я вышел из дома без пятнадцати шесть (по местному времени). Думаю, пока дойду - откроют, я почищу снег, возьму машину. У нас лифт шумный. Я решил спускаться по лестнице. Никакого запаха газа я не чувствовал. Посторонних людей не было. Все как обычно. Вышел из подъезда, направился к гаражам. Зашел на территорию гаражей. И тут произошел взрыв. Земля задрожала", - говорит Евгений Юрченко.

Мужчина рассказал, что издалека дом было плохо видно. Но он сразу понял, что что-то случилось с домом.

"Я подумал, что упал козырек подъезда. Там уже машины стояли, скорая, полиция. Я смотрю туда, где моя квартира была - на десятом этаже. А ее нету. Меня истерика страшная пробивает. Я сразу позвонил родителям. Потом поехал в храм", - говорит Евгений.

Мужчина покинул здание за считанные минуты до трагедии. Поэтому его в первую очередь опросили правоохранители. Однако Евгений поясняет, что не видел ничего подозрительного и не ощущал каких-либо подозрительных запахов, когда спускался по лестнице.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_376491', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform