Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко отметил 100-летний юбилей

Вековая история ожила на сцене музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Столетний юбилей там отметили уникальным гала-концертом. Зрители совершили настоящий круиз по традициям русского театрального искусства — от классической оперы до современного балета.

Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко отметил 100-летний юбилей

Этот концерт открывает Константин Сергеевич Станиславский. Снимая шляпу, великий режиссер приветствует публику. Старинное видео закольцевали, сделав из него большую гифку. В свои 100 лет Театр Станиславского и Немировича-Данченко не просто идет в ногу со временем, а задает темп и тренд.

"Со всем уважением к прошлому, сохраняя прошлое, бережно, бережно к нему относясь, создавать новые традиции, которые, кто знает, может быть, через 100 лет будут признаны классическими академическими", — говорит директор Театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко (МАМТ) Антон Гетьман.

Театральный и общественный деятель Анатолий Иксанов отмечает, что МАМТ был всегда хорош, но в последнее время в нем появились "драйв и азарт".

Театр поздравляют коллеги. На гала-концерт собрались, без преувеличения, театральные гуру разных эпох. Праздничный концерт собрали как мозаику из фрагментов постановок разных времен. 150 звезд театра из балетной и вокальной трупп на одной сцене. Новое столетие они перешагнули все вместе.

На протяжении всей своей истории театр сотрудничал не только с лучшими дирижерами и музыкантами, но и с выдающимися театральными художниками. К 100-летию театр решил собрать уникальную экспозицию и показать зрителям то, что было скрыто от их глаз, — подлинники эскизов костюмов и декораций выдающихся театральных художников. Почти все, что представлено на этой выставке, десятилетиями хранилось под замком.

Свое столетие театр отметит подарками — в первую очередь для зрителей: уже в феврале здесь покажут оперы "Влюбленный дьявол", "Итальянка в Алжире" Россини и в завершении сезона спектакль "Отелло" Андрея Кончаловского.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_373647', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform