Новогоднее настроение: коммунальщики спилили украшенные к зимним праздникам деревья

Новогоднее настроение: коммунальщики спилили украшенные к зимним праздникам деревья

Новогоднее настроение в российских регионах рубят буквально на корню. И не кто иной, как местные чиновники и коммунальщики. Кто-то ворует ели с городских улиц. Другие пилят их прямо с украшениями — внезапно вспомнив еще летний наказ привести в порядок деревья. А где-то главное украшение зимних каникул вообще оказалось на заправке. Почему праздник не приходит, разобралась журналист РЕН ТВ Анна Воропай.

Этот Дед Мороз с плотно надвинутым на лицо капюшоном словно водит хоровод вокруг елки. Топчется в раздумьях, а потом выкручивает дерево под самый корешок. А ведь сотрудники этого уфимского шиномонтажа так старались подарить клиентам праздник — как и работники этого бизнес-центра в Екатеринбурге. По просьбе местных властей они тоже развесили гирлянды на деревьях. И сильно удивились, когда ветки начали рубить вместе с украшениями.

Оказалось, в администрации распорядились начать работы еще летом. Но вспомнили об этом только к зиме. Виноватыми оказались коммунальщики.

"В ходе работ подрядчик не обратил внимания на наличие гирлянд на деревьях. В настоящее время организации указано урегулировать вопрос с бизнес-центром", — сообщил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов.

Праздник упорно не желает приходить в Екатеринбург. Главная городская елка вместо центральной площади украшает заправку. Под песню "В лесу застряла елочка" хороводы вокруг нее водят не дети, а дальнобойщики.

Жители не отчаиваются — за новогодними селфи они готовы ехать и на трассу.

"Я сам с ней фотографируюсь даже. Ну правда красиво", — рассказывает местный житель Александр Гермасимович.

Занять почетное место ей помешали габариты. Когда елку срубили, выяснилось, страсть к размерам ХХL не вписалась в разрешительную документацию.

"Окружность этого объекта должна соответствовать определенным нормам. Нижняя часть елки — в диаметре порядка 8,5 метра. Сейчас ее утянули до 5 метров, нужно оформить новые документы, новые разрешения", — заявил руководитель дирекции праздничных мероприятий Илья Марков.

А вот в Челябинской области решили не возиться с перевозкой. Ель по-тихому спилили возле магазина на соседней улице и гордо водрузили на площади Ленина — в сотне метров.

"Взяли, своровали елку", — сокрушается местная жительница Наталья Соловьева.

Глава города Чебаркуль потребовал объяснительные с виновных.

"Надеялись, что у нас пройдет все гораздо лучше, чем в предыдущие годы, но вот здесь вот, получается, споткнулись, да, на совершено ровном, что называется, месте", — сказал Сергей Ковригин.

Подножку подставили в отделе ЖКХ. Вину там обещали загладить — посадить на месте пенька какой-нибудь новый куст, может, роз или жасмина, который к следующему Новому году точно не срубят.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_370438', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform