Скрытая угроза: какую колбасу магазины предлагают россиянам

Качество продуктов, которые покупают россияне, — проблема, касающаяся абсолютно всех. Искусство торговли для некоторых магазинных сетей все чаще становится похоже на работу реаниматологов. Тем более что вроде бы даже свежий товар оказывается опасным для жизни.

Скрытая угроза: какую колбасу магазины предлагают россиянам

Автор реалити-шоу "Съедобное-несъедобное" — продавец крупного супермаркета. Екатерина хвастается званием "Лучший сотрудник месяца" и показывает, как она его добилась. Залежавшаяся ветчина, если ее правильно нарезать, еще всех "переживет" на полке.

Колбасу теперь на дух не переносит, причем в любых ее "проявлениях". Руководство магазина уверяет: от просрочки избавились сразу же, а вот что делать с Екатериной, пока не решили.

Вареная и копченая уже не та, говорят эксперты. После того как сетевикам запретили возвращать скоропортящиеся продукты производителям, они готовы на многое, чтобы избавиться от протухшей "мясной обузы". И бирки переклеивать для маскировки, и в салаты, например, нарезать. У колбасы, конечно, пока еще не семь жизней, но парочка в запасе точно есть.

Недобросовестный производитель, если у него есть возможность палочку порезать, может продать ее в нарезке, но даже если вы не хотите нарезку — он ее может измельчить и добавить вам в пиццу.

Распознать такую "скрытую угрозу" практически невозможно. А вот отравиться — легко. Колбаса — это продукт скоропортящийся и при нарушении срока годности выделяет ядовитые токсины. Диетологи вообще рекомендуют обойтись без нее. Даже у свежих колбасных изделий качество хуже некуда.

Эксперты Росконтроля перед Новым годом проверили шесть наименований вареной колбасы. Забраковали все. В трех образцах обнаружили животный коллагеновый белок, еще в одном — частицы хрящевой ткани. Значит, мяса производители для своей продукции пожалели. Такая колбаса изготовлена "из рогов и копыт" в прямом смысле слова.

Колбаса и так неидеальна, а если еще в магазине ей продлили жизнь... И уж точно нельзя слепо верить надписям на упаковках, которые, как выяснилось, далеко не всегда знакомы с "биографией" того, что внутри.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_370279', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform