Депутаты предложили способ обезопасить пассажиров такси

Депутаты предложили способ обезопасить пассажиров такси

Выводы экспертов сегодня заставили буквально вздрогнуть пассажиров - тех, кто привык ездить по делам на такси. Статистика утверждает, что они стали чаще попадать в ДТП. Только в одной Москве таксисты становятся участниками каждой десятой аварии, которых стало на треть больше. Однако страсти кипят не только на дороге – и в салоне машины часто возникают конфликты. Московские депутаты даже предложили переделать автомобиль и превратить его в суперзащищённое средство передвижения.

Когда-то звание "таксист" извозчики носили с радостью. Уважаемая профессия, требующая водительского мастерства, идеального знания города - навигатор не мог помочь - и навыков психолога. Сегодня же В кресле водителя может оказаться кто угодно, лишь бы номинальный стаж вождения был три года. И в каком состоянии находится человек, который должен везти вас, угадать непросто. Может, он крутит баранку уже вторые сутки.

Наш водитель не хочет раскрывать свое имя, работа в такси – его единственный источник дохода, и не самого большого.

"Где-то недосмотрел, где-то усталость, кемарнул за рулем... Все это только из-за усталости, потому что водитель пытается заработать", - говорит он.

За последние годы парк такси вырос в два раза, а с ним и аварийность. Количество ДТП с участием легкового пассажирского транспорта с 2015-го увеличилось на 37 процентов. Чему тут удивляться – шоферы спят на ходу.

В Омске легковушка с шашками оказалась в переходе – водитель устал. Наш водитель рассказывает: никакого контроля за техническим состоянием нет. Медосвидетельствование каждое утро только на бумаге.

"Выдают просто пачками, они проштампованы, подписаны, там подписывается только водитель", - говорит он.

Так что за рулем может сидеть не только уставший человек. Он может быть пьян или под действием наркотиков. Так случилось с девушкой, которую расстрелял захмелевший таксист. А один мужчина задремал на пассажирском кресле, а проснулся уже в больнице.

Участники потасовки явились в полицию сами. Но их показания разошлись. Пассажиры говорят: напал водитель. А он заявляет: все было наоборот. Чтобы правда восторжествовала, а пассажиры были в безопасности, депутаты решили снабдить такси видеокамерами.

Некоторые пошли дальше и предложили разделить клиента и извозчика бронированным стеклом. Автоэксперты считают: все это кризис не решит.

Рынок такси сегодня бурлит. За год появилось два новых агрегатора. Они еще сильнее уронили цены. И чтобы оставаться на плаву, компании будут и дальше понижать тарифы, а с ними и качество. Какая уж тут безопасность, когда речь идет о прибыли.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_365097', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform