Хирурги "СОГАЗ МЕДИЦИНЫ" провели сложнейшую операцию в онлайн-режиме

Все операции в рамках научной конференции были проведены бесплатно.
Хирурги "СОГАЗ МЕДИЦИНЫ" провели сложнейшую операцию в онлайн-режиме
Все операции в рамках научной конференции были проведены бесплатно.

На Черноморском побережье России сейчас делают то, что врачи называют медицинским чудом. В частной клинике "СОГАЗ МЕДИЦИНА" спасают онкобольных. Уникальную операцию провели российские хирурги во взаимодействии с немецкими врачами. И главное, это все по обыкновенному полису ОМС.

История 16-летней Иры Сюзевой кажется невероятной. "Рак поджелудочной железы" звучит как приговор. Самая тяжелая, 4-я, стадия. В таких случаях врачи, как правило, бессильны. А Ира выкарабкалась.

"От меня почти все отвернулись, у меня остались всего две подруги, и все, а все остальные, с которыми я общалась, с которыми я дружила, с которыми училась, со мной никто не общается, меня даже с днем рождения не поздравляют", — говорит сама Ирина.

Сила воли ребенка восхищает даже докторов наук. А уж они повидали многое. Спасти Иру удалось только благодаря совместным усилиям, сотрудничеству российских и немецких врачей ради здоровья пациента.

"Ситуация порой была критической. На принятие решений оставались буквально минуты, и только высокий профессионализм врачей, вовлеченных в эту работу, как в России, так и в Германии, и других специалистов позволили осуществить лечение", — рассказал руководитель международного отдела ММЦ "СОГАЗ" в Петербурге Денис Васильев.

В Германии Иру оперировал лично Азад Кутуп. Хирург с мировым именем. Опухоль была так тщательно спрятана, что добраться до нее удалось только со второй попытки.

"После первой операции была очень страшная, критическая фаза. У Иры наблюдалось кровотечение из области опухоли. Нам удалось сократить ее размер с помощью химиотерапии, а затем еще раз прооперировать девочку", — заявил главврач клиники общей и висцеральной хирургии медицинского центра "Асклепиос Норд" Азад Кутуп.

Сейчас Ира идет на поправку. Вероятность рецидива фактически исключена.

Знаменитые специалисты из Германии секретами мастерства делятся прямо в операционной. Вход с камерой в стерильную зону закрыт. Работа в команде помогает нашим врачам понять все нюансы сложных хирургических манипуляций на практике.

По ту сторону экрана за филигранными разрезами наблюдают медики из Геленджика и Петербурга — хирурги самых обычных городских больниц. Из них редко кто имеет возможность выбраться на международные конференции. Пациентов много, времени не хватает. А тут благодаря проекту "СОГАЗ МЕДИЦИНЫ" ведущие врачи мира сами приехали.

"Я впервые вижу работу зарубежных хирургов. Есть моменты, которые можно будет и в нашей клинике отработать потом на пользу пациента", — делится впечатлениями заведующий хирургическими отделением больницы №2 Краснодара Владимир Сахно.

Во время одной из операций удаляют опухоль желчного протока. Случай тяжелый. План операции пришлось корректировать прямо в ходе операции в режиме онлайн-трансляции. Участники конференции воспользовались моментом и по громкой связи смогли задать немецкому специалисту свои вопросы.

"Все вопросы были чрезвычайно профессиональными, сразу видно, что людям интересно, что они действительно пришли сюда получить знания. Мне было крайне приятно отвечать на вопросы коллег", — рассказал главврач клиники общей и висцеральной хирургии медицинского центр "Асклепиос Бармбек" Карл Олдхафер.

Все операции в рамках научной конференции были сделаны бесплатно. Так высокотехнологичная помощь пришла к самым обычным пациентам из небольшого курортного городка.

"Данный проект имеет и важное социальное значение, поскольку те пациенты, которые привлекаются для лечения, — это жители Краснодарского края, которые получают эту помощь в рамках квотирования по ОМС", — заявил главврач ММЦ "СОГАЗ" в Петербурге Виталий Середа.

Конференция прошла при поддержке клиники "Асклепиос" и немецкой компании Рулаком Консалт (Rulacom Consult GmbH) - официального сервисного партнера медицинского концерна "Асклепиос" в России.

Уникальные по сложности операции в Геленджике теперь будут проводиться регулярно. А мастер-классы группы клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА" с привлечением ведущих мировых и российских специалистов станут новым образовательным трендом.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_363517', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform