Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

По чьей вине пациентка частной клиники в Москве впала в кому после ринопластики

19 ноября 2018, 20:18

В Москве сотрудники Следственного комитета проводят проверку после того, как в частной клинике пациентке стало плохо после ринопластики.

Девушка впала в кому и до сих пор не пришла в себя. При этом хирург, который и проводил операцию, уверяет, что все прошло успешно, а в больницу подопечную отправили лечить врожденное заболевание.

Глядя на эти фотографии, кажется, у Каролины Саркисян и так идеальная внешность. Вот только ей одна деталь в собственном отражении все-таки не нравилась. Девушка легла под нож хирурга ради проведения ринопластики, но из клиника сама уже не вышла.

По словам матери Каролины, дочь после операции не могла нормально спать. Лечащий врач в центре пластической хирургии назначил ей терапию и выписал сильнодействующий препарат, от которого стало только хуже. Женщина уверяет, что именно от лекарств дочери и стало плохо.

По другой версии, еще во время операции пациентке пробили основание черепа, в результате чего открылось кровотечение. Состояние девушки ухудшилось до такой степени, что центру пришлось вызвать скорую, чтобы перевезти Каролину в другую больницу. Она впала в кому.

Операцию проводил хирург Степанян Геворг. В роли анастезиолога выступил Лев Хитрин, который был замешан в скандальном деле о смерти трех пациенток в клинике "Медланж". По словам свидетелей, именно он в тот день помогал проводить операцию врачу Степаняну и именно он назначил Каролине опасную терапию. После громкого скандала клиника продолжила принимать пациентов как ни в чем не бывало.

Громким делом уже заинтересовались правоохранители и следователи.