Москвич в спорах с чиновниками установил рекорд Гиннесса

Житель Москвы Игорь Артеменко получил сертификат Книги рекордов Гиннесса за многолетнюю тяжбу с чиновниками за квадратные метры многодетной семьи, пишет "Комсомольская правда". Он рассказал, что его мама воспитывала помимо него шестерых детей, будучи разведенной. "В 2004-м мы наконец встали в очередь на жилье. Нас тогда уже было не семь, а девять человек: старшая сестра родила двух дочек", — рассказал Артеменко. Он добавил, что на очередь они встали отдельно как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Закон гласит, что на человека положено определенное количество квадратных метров. В итоге семье дали трехкомнатную квартиру в Люблине. "Места откровенно не хватало. Мама с нами пятерыми стояла в другой очереди", — пояснил 32-летний москвич. Он утверждает, что им полагалась однушка и двушка. После этого мужчина стал писать во все инстанции, однако везде приходили одни отписки.

По словам Артеменко, за семь лет у него накопилось 1265 таких ответов от чиновников. Мужчина рассказал, что зарегистрировать рекорд решил от обиды. Заявку он заполнил на англоязычном сайте Книги рекордов, к ней приложил фотографии всех документов и оплатил пошлину. Через несколько месяцев пришел ответ. "Только что теперь с ним делать, разве что в рамке повесить?" — задается вопросом Артеменко.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_356303', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform